LINUX.ORG.RU

Зависает установка Ubuntu на ноутбуке

 , , ,


0

2

Недавно на День Рождение мне подарили ноутбук. Установил Windows 10 проблем нет(ещё уставливал Windows 7 проблем тоже нет). Я „начинающий” программист, люблю изучать что-то новое. Сейчас изучаю Python и PyGame. Поэтому решил установить Ubuntu 17.04. Скачал образ, записал на флешку. Вроде все отлично, но при установке зависает логотип Ubuntu и под ним точки. Прочитал, что где нужно прописать nomodeset вместо quite/s... Прописал, зашёл попробовать без установки, но разрешение 800x600 экрана. Решил попробовать Ubuntu 16.04. Аналогичная проблема, только вот с nomodeset не работает ошибка какая-то. Мой отец сказал, что возможно проблема с драйверами. Так на данном ноутбуке стоит видеокарта от Nvidia. Помогите, пожалуйста. Все что нужно показать , покажу. Очень хочу Ubuntu. На прошлом ноутбуке такой проблемы не было. Наверно, потому что там видеокарта от AMD.

Это норма©, ставь систему с nomodeset, потом ставь из репозитория закрытый драйвер. До этого временно поднять разрешение наверное можно указав другой видеорежим в загрузчике.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно немного по подробней об этом „До этого временно поднять разрешение наверное можно указав другой видеорежим в загрузчике”.

VladLinuc ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно немного по подробней об этом „До этого временно поднять разрешение наверное можно указав другой видеорежим в загрузчике”. И хотел спросить, я просто скопировал содержимое файла .iso. Так пойдет?

VladLinuc ()

В Linux есть открытый видео драйвер, разработанный сообществом и закрытый видео драйвер, разработанный производителем оборудования. Открытый драйвер есть в установочном образе, закрытого нет.

По какой-то причине открытый драйвер у тебя некорректно работает.

Прописав nomodeset ты отключаешь некоторую подсистему, без которой открытый видео драйвер не может работать. Но в Linux есть ещё один видео драйвер, VESA, это так сказать универсальный видео драйвер, он должен работать со всеми видео адаптерами, но работает без 2d и 3d ускорения. Так сказать базовый драйвер. Вот с ним у тебя и запускается графическая оболочка при указании nomodeset.

Так что ставь систему с nomodeset как она ставится, потом в установленной системе поставишь проприетарный драйвер nvidia, только ставь согласно wiki странице Ubuntu, а не просто скачивая с сайта Nvidia.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от VladLinuc

А можно установить в пробном режиме без установки.

Что?

Или установить драйвера после установки полноценной ОС.

А я тебе про что написал?

kostik87 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.