Приобрел Raspberry Pi 2 Model B. Включил и как то все по одному месту пошло с самого начала.
Проблема номер 1. Питание - Решена заменой USB шнура.
В правом верхнем углу монитора под нагрузкой периодически мигает радужный квадратик. Интернет говорит, он показывает, что - проблемы с питанием - не хватает. Перепробовал несколько USB блоков питания. Он не то чтобы горит постоянно, периодически появляется, когда система нагружается. Например, когда я набираю команду для установки пакета.
Пробовал подключать зарядки:
- iPad (5.2V-2.4A). - iPhone (5V-1A) - Другие USB зарядки.
Вольтметра нет, чтобы померить, но наверное первые две выдают столько, скольлко на них написано.
- https://www.raspberrypi.org/help/faqs/ - Recommended PSU current capacity: 1.8A - И там же есть табличка: comparing the amount of power drawn in amps under different situations. Для модели Pi 2 максимум потребляемого тока под нагрузкой - 0.82 Amps.
Что за фигня? Значит, в теории устройство должно работать от обоих зарядок.
А от зарядки iPad оно вообще должно работать 1000% без этой индикации.
Проблема номер 2. После обновлений все ломается
Залил на флешку Raspbian Jessie Full с сайтика. Захожу по ssh и делаю apt-get update, apt-get upgrade. И после перезагрузки все ломается, полностью, при старте фейлится пара служб, сеть не поднимается. Так задумано изначально, чтобы потрахаться?
Проблема номер 3. Проблема с установской mc
Тупо забьем на обновления. Может у них задумано образы новые сливать, и накатывать все с нуля (я с ней второй день, я не знаю) и никогда не накатывать обновления с консоли. Когда я начинаю работать с системой, то ставлю на нее всякие программки, с которыми привык работать. Так вот даже mc не ставится. Он встает после apt-get install mc и даже запускается командой mc. Потом перезагружаюсь и запускаю mc. Теперь оно уже не запускается и говорит что-то об ELF headers.
Все ломается. :(