LINUX.ORG.RU

Не могу сделать загрузочную флешку с Arch Linux

,

0

1

Доброй ночи. Сейчас я временно на Windows, но хотел установить Arch Linux. Проблема одна — тут все через ... . В общем нет dd и я начал искать «альтернативы». Что у меня из этого получилось:

-- UNetbootin. Записывал два раза. Первый раз ошибка о недостающих файлах, второй — ситуация ниже как у UUI.

-- Universal USB Installer. Тут дело не лучше. Записывала эта программа в два раза дольше чем все остальные (примерно), но после загрузки с этой флешки — мигающий курсор в виде подчёркивания в углу и всё.

-- UltraISO. Аналогичная ситуация ^, только пишет быстрее.

-- Ещё какая-то утилита от MS Windows USB/DVD Download Tool. Выбрал ISO (с арчем), мне сказали что этот ISO не правильный, возьми мол другой... я взял уже с Debian'ом, этот тоже не такой, я выключил.

Не знаю ещё как можно сделать загрузочную флешку. С dd было всё просто и понятно..

P.S. — В работоспособности образа уверен, ранее он же использовался, но записывал я с помощью dd, причем на эту же флешку + на виртуалке использовал ещё.

Последнее исправление: nrdgrauf (всего исправлений: 2)

проверь контрольные суммы файлов, что скачались полностью и не повреждены. я ультраисо записывал из под венды, вроде ещё галочку надо ставить, что записываешь образ hdd (если на флеху пишешь)

fehhner
()
Ответ на: комментарий от nrdgrauf

внизу машины запущенной пкм по значку юсб и выбрать флешку. и проверь, чтобы в свойствах машины юсб активно было.

fehhner
()
Ответ на: комментарий от nrdgrauf

Если VirtualBox запустить от администратора, то доступно всё железо. Так флэшку можно перекинуть в виртуалку.

P.S. Извините, дал первую ссылку, сам не тестировал и обломался. :(

lexazloy
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Я подключил, но lsusb не показывает мою флээшку или так должно быть?

nrdgrauf
() автор топика

Universal USB Installer. Тут дело не лучше...

04/05/16 – Version 1.9.6.4: Update Links, remove Archlinux until a fix is found, disable feature to close all open explorer windows when format option is selected. Update Syslinux 4.07 source.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Вот этого удваиваю. Всё время ней пользовался под Windows.

pigzilla
()

YUMI - пользуюсь ей если нужна флешка, а под рукой только винда, 3 года полет нормальный, создает мультизагрузочный носитель с возможностью добавления дистров, поддерживает большинство дистрибутивов. Если из под linux то dd.

julixs
()

rufus пока что ниразу не подвел, что оффтопик, что Arch пишет без проблем

Dred
()

Universal USB Installer работает, сам писал в выходные iso арча им. Главное сделать три вещи:

1) Выбирать кастомный iso и выбирать нужный образ с диска.

2) После записи пофиксить имя флешки. Должно быть типа ARCH_201603 (год, месяц). Universal USB Installer не ставит нужное имя (это есть тут https://wiki.archlinux.org/index.php/USB_flash_installation_media в секции Troubleshooting).

3) Выбрать правильный режим загрузки флешки (я про всякие UEFI настройки, у себя поставил режим других систем для корректной загрузки).

Norgat
()

Без проблем помог rawrite32. UUI тоже работает, но фиксить имя надо. Всем спасибо.

nrdgrauf
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.