LINUX.ORG.RU

А что лучше брать, ноутбук или десктоп?

0

1

Хочу обновить железо к выходу GTA V на PC. На моём теперешнем ноутбуке, боюсь, не запустится (на нём GTA IV идёт только на минималках).

Десктопный компьютер брать не хочется, всё таки это прошлый век, ноутбук во всём удобнее. Но хорошие ноуты стоят очень дорого, и с надёжностью, говорят, у ноутов хуже, чем у десктопов.

Короче, посоветуйте, что сейчас актуальнее брать, ноутбук или десктоп?

Linux при том, что основная ОС будет Arch Linux, играть буду в wine или дуалбуте.

Для игр десктоп. На ноуте тормозить будет, ноут будет адово жужжать и греться под нагрузкой.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Я же написал потребности - GTA V.

Это все потребности? Тогда пофиг, гта и там и там запустится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если других требований нет, то по дефолту следует брать десктоп

Но десктоп же неудобен, это прошлый век.

heinrich2
() автор топика

Для игр консоль, для работы оставить этот ноут.

kinik ★★☆
()

выходу GTA V на PC

Вброс рядом.

anonymous
()

мальчик, ты дебил? я тебя прямо спросил: какие у тебя потребности, ты сказал, что потребность только одна - играть в ГТА, теперь ты выкатываешь ещё одно требование - чтобы было удобно (кстати, что это значит? мне за десктопом очень удобно, например)

это прошлый век

с такими блондинистыми мозгами - бери компьютер красненького цвета

anonymous
()

ахахах забаньте этот конченного анимешника, он даже хуже пониребёнка

anonymous
()

Десктопный компьютер брать не хочется, всё таки это прошлый век, ноутбук во всём удобнее.

По эргономике десктоп всегда был лучше. Для долгой работы за ноутбуком к нему нужны внешние клавиатура и мониторы.

x3al ★★★★★
()

имхо, для дома только десктоп

PG_007
()
Ответ на: комментарий от anonymous

теперь ты выкатываешь ещё одно требование - чтобы было удобно

А ты сам догадаться не мог, что удобство важно в любом случае, не зависимо от остальных задач?

мне за десктопом очень удобно, например

Потому что ты задрот и целыми днями сидишь дома. Только в таком случае десктоп может быть удобнее.

heinrich2
() автор топика

А ты сам догадаться не мог, что удобство важно в любом случае, не зависимо от остальных задач?

прикинь, не мог

потому что я не телепат, чтобы угадывать потребности каждой блондинки

Потому что ты задрот и целыми днями сидишь дома. Только в таком случае десктоп может быть удобнее.

блондиночка, тут совсем нет логической связи, т.к. даже если человек каждый час убегает по делам, это никак не мешает ему в свободное время сидеть за десктопом

вычерпай ту парашу, что тебе в роддоме плеснули вместо мозга, и иди покупать десктоп

anonymous
()

Если нет разъездов, то бери десктоп.

Так у тебя и ноут для «куда-то с ним упереться или на диване почитать» и удобный комп.

Мне иногда даже в разъезды десктоп хочется.

dk-
()

А что лучше брать, ноутбук или десктоп?

Прочитал тред. Солидарен с аналитиками, в том, что тебе нужен розовый ноутбук.

anonymous
()

Бери консоль, а вообще как-то на вброс смахивает.

blokant ★★
()

Покупай iPad Air - это сейчас самое удобное, в интернетах говорят.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

Хочу обновить железо к выходу GTA V на PC.

Но зачем? Вряд ли в серии выйдет что-то лучше San Andreas с пиратским переводом.

olibjerd ★★★★★
()

Я же написал потребности - GTA V.

SPS3

J ★★★★★
()

играть буду в wine или дуалбуте.

Зачем себя мучить? Винда - это не стыдно.

Но скажу вотчо: если играться, то только на десктопе - там ты можешь менять видяхи, матеря и мониторы, досыпать память, и вообще чуствовать себя хозяином железа (относительно). Или планшет купи, тоже клёво.

Pakostnik ★★★
()

десктоп-моноблок.

cetjs2 ★★★★★
()

Короче, посоветуйте, что сейчас актуальнее брать, ноутбук или десктоп?
Десктопный компьютер брать не хочется, всё таки это прошлый век, ноутбук во всём удобнее.

Ты хочешь, чтобы тебя уговорили купить десктоп? Иди лечись.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Ты забыл сказать, что Арч надо в топку, а Убунта рулит. А лучше винда, не стесняйся.

Тыже видишь, что ему ничего говорить не надо. Ты и так об этом подумал.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Ты хочешь, чтобы тебя уговорили купить десктоп?

Я хочу услышать авторитетное аргументированное мнение, что лучше ноутбук или десктоп? Пока я такого не услышал.

heinrich2
() автор топика

Тебе же, упертому, сказали, что для игрулек — десктоп, а еще лучше консоль, но ты закукарекал в ответ. Бери ноутбук тогда, розовенький, он будет греться, зато удобно и современно.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Это подразумевается. Арч вообще худший линукс дистрибутив из всех существующих. Даже хуже слаки.

Reset ★★★★★
()

Еще раз. В твоей задаче ноутбук == тормоза+шум+нагрев. Если не веришь, то можешь тратить деньги, только потом не приходи плакаться.

Reset ★★★★★
()

если ты хочешь вложить ещё 50К по выходу гта6, то бери ноутбук.

десктоп можно апгрейдить, это обходится намного, НАМНОГО дешевле, и намного надёжнее.

ноутбук пригодится только тем, кто постоянно в разъёздах.

funeralismatic ★★★
()

Несмотря на полнейшую неадекватность топика.
Ноутбук для ГТА тебе обойдется в 2 десктопа.

Deleted
()

Ноут для игр? Есть лишние 2000-3000$ на ноут для игр а не «Эльдорадо-четыре-ядра-четыре-гига-и-игровая-видеокарта-на-четыре-гига» ?

Вывод- десктоп для поигрушек оптимальнее!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Есть лишние 2000-3000$ на ноут для игр

Зачем так много? На хороший ноут 1000$ будет более чем достаточно. Если бы у меня сейчас было 1000$, я бы не задумываясь купил ноут. Но мне даже 500$ будет сложно найти, так что приходится рассматривать возможность покупки десктопа.

heinrich2
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Мне иногда даже в разъезды десктоп хочется.

На mini-itx в slim + top-APU с небольшим разгоном + ssd + диспей 15" + slim радио [клава + мышь].

nekosargot ★★★
()

за 500$ ноут для игр это даже не смешно... Этоже сектор бюджетных ноутов. Однозначно десктоп.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

да у меня ноут помощнее и побольше :)

dk-
()

Ноутбуки - это тоже уже прошлый век. Так маркетологи говорят. Бери планшет.

Deleted
()

Для игр - только десктоп (а ещё лучше - сосноль).

Игровые ноутбуки либо имеют говняную надёжность и говняное железо (ацероасуксы), либо стоят как небольшой авиалайнер (Dell Alienware).

svr4
()

1000$, тора гой, ст0ит ультрамобильный ноутбук с SSD и интегрированной видюхой, на котором поиграть можно разве что в онлайн-игры, и то на минимальных настройках графики. Игровые модели начинаются от 2000 и выше. И они _не_ мобильны - аккумулятор моментально дохнет, весят как танк, да и сумку с 17" дурой попросту неудобно носить. Вся мобильность этих ноутбуков заключается в том что их в офисе легче перетащить с одного стола на другой, чем десктоп, а вечером можно взять домой чтобы закончить работу.

По поводу 500 долларов - вспомнился анекдот про бордель и эстонцев. С такими деньгами - только десктоп.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Ноуты это ненадежное фуфло с убогой клавой, крошечным монитором и чмошной видеокартой.
Короче, бери ноут, я желаю тебе зла.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.