LINUX.ORG.RU

HDD выбора тред

0

1

Имеется материнка msi k9n neo v3 и желание вставить вместо 250 гигового идешного винта сатовский >=2TB но есть сомнения в том что любой большой винт на неё без проблем встанет. По соотношению цена/объём/вероятное_качество выбор остановился на HDD WD CAVIAR GREEN 3TB WD30EZRX SATA III 64MB CACHE подойдёт ли он? А если нет, то подойдёт ли HDD WD AV-GP 2TB WD20EURS SATA II 64MB CACHE?

Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 2)

WD CAVIAR GREEN

Лично я осторожно отношусь к зеленым WD - значительный процент оных довольно быстро помер.

kombrig
()

2 тера у народа тянет. Вот с тремя на таком железе я бы наверное рисковать не стал даже со свежим BIOS.

Valkeru
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ясно, осталось допросить продавщицу какие с HDD WD AV-GP 2TB WD20EURS SATA II идут провода и при необходимости докупить. А то не пишут а ты гадай на либастрале.

Napilnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

Ну это не удивительно - почти всё не ядовитое гниёт или плесневеет:) Хорошо что обратил на это внимание.

Napilnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Обычно кабели к диску не прилагаются (или DNS их тупо тырит).

Valkeru
()

WD CAVIAR GREEN

Детский сад, штаны на лямках.

anonymous
()

Western Digital RE4 2TB 7200rpm 64MB WD2003FYYS 3.5" SATA II
или Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200 3.5 SATA III
хотя в надёжности последнего я не уверен

smilessss
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Да, TOSHIBA 2000GB SATA III 7200RPM 3,5\" DT01ACA200 как-то намного дешевле, непонятно с чего такая халява.

Napilnik
() автор топика

Два терабайта везде пойдёт. Грины не бери. Бери или вд блэки, или хитачи. Но в любом случае новый диск обязан подвергаться тесту поверхности перед использованием.

Jaga
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Бери или вд блэки, или хитачи.

Что-то у менеджеров ближайших лабазов хитачи не пользуются популярностью - выбирать практически не из чего. Посмотрел обзор на оверлокере, у тошибы летели ноутбучные 2.5 модели, пэкашные вроде получше.

Napilnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от pkurg

Как юзать будешь. У меня WD 160 гигов прожил что-то около 6 лет, потом накрылась электроника.

Valkeru
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все wd уже ушли, а самсунги еще работают.

anonymous
()

Потому что их советуют разве что на форуме сигейта? (:

Да ладно, у меня 4 винта от них, уже пятилетку, нареканий нет.

CrossFire
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Какие? 11 серия - лютый фэйл, 12 - тоже.

Насчет хитачей (сейчас - под лейблом тошибы идут) - от них пока только положительные впечатления. Хотя да, очень многое зависит от условий работы (температурный режим, вибрации, питание).

NiTr0
()

У меня уже 9 штук накопилось:

ST3120827AS
ST31000333AS
ST31000340AS
ST31000528AS
ST32000644NS
ST32000644NS
ST3000DM001-1CH166
ST3000DM001-9YN166
ST3000DM001-9YN166

Ни единого нарекания. 120GB, вообще, десять лет отпахал - отправил его на покой только потому что медленноват. WD тоже есть четыре штуки, но они, обычно, дороже Сигейтов так что я к ним больше не возвращался.

Nebuchadnezzar
()

Ты главное не слушай специалистов, которые домой WD Red и прочее рейд/нас железо советуют.
Грины тоже не так страшны, как их тут малюют.

А как с финансами? Хороший вариант - ссд под систему, хдд под свалку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Грины тоже не так страшны, как их тут малюют.

Зелепух в местном интернетлабазе не так и много, а учитывая возможные проблемы с несовместимостью контроллеров, трёхтерабайтный зелёный WD пролетает мимо. Заказал тошибу и провода для подключения. Система покупок такая что все сделки нужно подтверждать и утрясать с живыми людьми, так что придётся ждать понедельника. Зато после можно платить банковским переводом и не светить в интернете своей картой. На сайте вообще бардак но человеки не позволят купить сковородку за 0 коп, можно и не пытаться:)

А как с финансами? Хороший вариант - ссд под систему, хдд под свалку.

Вообще-то учитывая частоту летних дождей с грозами и качество некоторых изоляторов в электросетях бесперебойник ускорит среднее время загрузки намного больше чем ссд:) Да особо и некуда его втыкать.

Napilnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

Не с прошивкой траблы. Траблы - с самой механикой, баг в фирмвари - всего лишь следствие (разрушение транслятора при добавлении большого кол-ва дефектов). Из-за чего и дохли пачками.

И да, проблемы с прошивкой были на всех моделях (я видал с мухой даже те, к которым обновление не было выпущено, + даже на обновленной прошивке винты частенько лочились, набрав горку дефектов). И подобная проблема была даже на 12-х рыбах.

NiTr0
()

А зачем этот комп и винт используются? Это ключевой момент в выборе. Если это «рабочая станция» и основной диск - WD Black, если для хранения данных - WD Red, ну а если сильно надо сэкономить и данные - то, что всегда можно качнуть из инета, тогда и WD Green можно (но критичные данные я бы на них держать не стал).

vitruss
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Остаётся один вариант. Он не говно?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.