LINUX.ORG.RU

Аппаратное ускорение видео

 ,


0

1

Черт меня дернул купить материнку на AMD e350. После этого решил побаловаться с аппаратным ускорением видео.
Сначала завел проприетарны драйвер, оно подцепило аппаратное ускорение через vaapi кодека h264(точно не уверен). Но тут вышел косяк с кривыми рипами и количеством ref frames: у видео было 8 таких reframes, а амдшная железка поддерживает не больше 4.
Потом я таки осилил запилить аппаратное ускорение на открытом драйвере через vdpau(по крайней мере оно об этом пишет), но, судя по всему, в этом случае ускоряется только mpeg1/2, что, по сути, бесполезно(1080 в основном в mpeg4), да и не тестил я еще.
Аналитики ЛОРа, скажите, есть ли смысл оставаться на свободном драйвере и ждать, когда запилят аппаратную поддержку h264 и наступит счастье или же такой радости не предвидится и необходимо переползать на проприетарь, наплевав на свободу?

Deleted

Я уже больше года жду. Официальных сведений пока нет. Неофициально ckotinko обещает что «вот-вот, реализация уже готова, только отошла пописать за угол».

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я только вчера узнал, что существуют «кривые» рипы. Увы, 2х процессорных ядер на 1.6ггц не хватает для проигрывания. А еще мелкий кулер противно жужжит!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ты у него лучше спроси, он точнее ответит.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

обещают свободный драйвер лучше занятого

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.