LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аппаратное ускорение и качество видео

 , ,


0

2

Я когда-то читал, что при использовании аппаратного ускорения ухудшается качество видео. Т.е, если я буду в VLC или другом плеере использовать vaapi для аппаратного ускорения, качество будет хуже, нежели при его отсутствии ?

Поставь, да проверь. Мне кажется, это утверждение неверно.

Deleted ()

Кодирование хуже будет, да. Декодирование без разницы.

Lavos ★★★★★ ()

При кодировании с помощью аппаратного ускорения качество ухудшается. При декодировании - вряд ли, но по виду может отличаться от программного декодирования.

onlybugs ★★ ()
Ответ на: комментарий от YAR

Невозможность реализовать референсный алгоритм для GPU?

Да. Чем меньше потоков - тем лучше картинка при кодировании.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну, при использовании программного декодирования картинку улучшают постпроцессингом.

Black_Shadow ★★★★★ ()

Сделать крутой аппаратный кодер - это экономически невыгодно. Его в идеале нужно будет каждый год переделывать с учетом новых (около)научных статей - на это все может реагировать только программная модель. Обычно кодеры разрабатываются по минимальному ядру одного из существующих в конторе программных кодеров со скидкой на те вещи, которые в программном варианте требуют крупных буферов, решений, сложно реализуемых в железе. Эти штуки оставляют за бортом, за проценты качества не борются особо, все равно нередко это в первую очередь для видеотрансляционных гигантов. Вот и выходит, что выходит. А декодер - это стандарт, он делается as is. Разница может быть разве что в постпроцессинге.

Grid_Sergey ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.