LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

Это лотерея. Из семи Seagate за шесть лет у меня умер один (из-за кривого переходника molex->sata), но даже это не повод их рекомендовать. Сейчас я бы взял Hitachi или Seagate, чисто субъективное мнение.

GotF
()

При прочих равных условиях WD тише.

vilisvir
()

вроде Hitachi однопластинчатые тихие и не плохие. А вообще, как повезёт….

kitar
()

Мой знакомый взял себе Hitachi на 2Т, оказалося он битым.

Действительно, как повезет

zibert
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Только у современных WD Green надо отключать парковку головок, а то под линуксом слишком быстро ресурс вырабатывается. У меня на ноуте 10000 раз быстро нащёлкало, пока не отключил эту фичу с помощью idle3-tools.

Interlace
()

WD, либо Seagate, либо Samsung. А я вот хочу купить Hitachi, как вы думаете, он хороший? Просто в DNS Shop моего города он имеет ту же цену, что и вышеперечисленные, но оборотов не 5900, а 7200.

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от Interlace

Interlace

Только у современных WD Green надо отключать парковку головок, а то под линуксом слишком быстро ресурс вырабатывается. У меня на ноуте 10000 раз быстро нащёлкало, пока не отключил эту фичу с помощью idle3-tools.

Найди себе стенку.

athost
()

подписался на тред

кстати, есть какие нарекания на линейку Caviar Black? она вроде как позиционируется как быстрые и надежные.
к примеру WD1002FAEX

Umberto
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Домашний сервак. Нагрузки не очень интенсивные. Включение/отключение машины по рассписанию. Работала 16 часов в сутки 7 дней в неделю.

Reset 🤡🤡
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Ещё какая лотырея, за 11 лет покупал 3 разныз seagate, и все в конце концов и года не протянули.

bhfq
()

Недостатки: Проработал чуть больше месяца(SMART и поверхность идеальные были) - затем начал «исчезать» из системы. Как потом выяснилось - довольно часто встречаются проблемы с новой серией дисков Hitachi. Что еще больше удивило - оказывается есть список совместимости с чипсетами(изучив который, можно узнать, что новая серия дисков Hitachi несовместима со многими чипсетами в т.ч. и с достаточно популярными). Сервисный центр признал наличие проблемы, магазин вернул деньги.

GreyDoom
()

адо сразу писать что подключение по сата3 чисто эффект плацебо.Ибо по скорости тоже что и сата2 и у меня даже на сата2 и по быстрее будет.И еще на сата3 темпа датчик глючит и смарт не видно.На сата2 и темпа и смарт все работает.Кеш 64 хотя не все его проги видят. Темпа нравиться 31-33 не больше даже под нагрузкой, работает у мну как хранилище под торенты.Тихий ну если не брак на моем с брак головкой стучал как морзе.)Один диск разбил как 512 кластер типа у него нот формат а другой на 32, у 32 скорость по выше.)Минимум 80, средняя 160, макси 180, с диска на диск копирует по 110-130, время доступа у меня не больше 9 на всех четырех что прошли через мои руки, хотя в инете читал что у некоторых 12 и более.

GreyDoom
()

По своему опыту. Не далее как пару дней назад сливал инфу с почти рассыпавшегося Seagate 7200.12 на 500G. В подшефном парке машин ~100-150шт. проблемы были только с Seagate. Взяли под замену коробку WD Green тоже по 500 - еще ни одной проблемы с ними не было. Сейчас отдаю предпочтение WD.

По поводу сата2-3 - разницы никакой, если мать не держит сата3. Если держит - вопрос реально или формально т.к. у меня сата3 контроллер подцеплен через PCIe 1x, что есть ни гуд.

aleks13
()

У меня такой полгода работает на sata-2 матери. Шустрый и относительно тихий. Временами щёлкает головами.

Tigger 😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от aleks13

проблемы были только с Seagate

дай угадаю - все машины были с сигейтами, да?

зайди в ближайший сервис, посмотри. летит абсолютно все.

registrant
()
Ответ на: комментарий от registrant

А вот и не угадал - приблизительно равномерно брэнды размазаны по всем машинам.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от athost

Объясни тогда уж, что не так - и я с радостью поищу. У меня два wd green дома, и в моих интересах, чтобы они проработали подольше.

Interlace
()

те хитачи что приходилось видеть адово громыхали.

сигейты на порядок тише.

по поводу 2 тб не могу ничего сказать. самое большое что есть -1.5

вроде у Сигейтов 14 серия есть,там 2 и 3 есь

Slackware_user
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Сигейт мне брать стремно. Куча знакомых/коллег трахались с восстановлением данных после смерти винтов бракованной серии.

Reset 🤡🤡
() автор топика

та серия была 11.

щас 14

у меня лично 2 по 320 11 серии лежат до сих пор, 1 восстановленый.

щас стоит 1 сигейт 12 серии и ВД грин

сомнения в основном щас по поводу WD.

Slackware_user
()

из samsung, seagate, maxtor, quantum, hitachi я бы выбрал только quantum(фор фан) и seagate - так как за огромный срок службы они меня не подводили - quantum на 20G буквально несколько месяцев назад помер, проработав в жутких условиях больше трех лет только у меня(до этого имел еще более насыщенную жизнь), maxtor 320G отказался работать не прожив и года, samsung на 2G сейчас валяется на улице - резерв, не проходил жутких испытаний, и хотя работает - видел чужие ЖД этой фирмы, ломающиеся быстро(м.б. партия такая, но...). Новый пять лет назад seagate 160G сейчас работает непрерывно в качестве десктопного ЖД, а 80G - сервер(до меня он уже был б/у несколько раз), 40G - на ПК матери уже год, до этого был б/у. Hitachi - в режиме тест-драйва на ноутбуке, поэтому пока промолчу.
Остальные фирмы не использовал, а лишь видел. К WD отношусь очень плохо, потому что ЖД не должен умирать так быстро(слышал тут на ЛОРе).

minakov
()

Hitachi HDD куплен WD, Samsung HDD куплен Seagate, если чо.
Бери тот, где гарантия больше, а то недавно многие урезали до года/двух. WD RE серия хороша.

Mr_Alone
()
Ответ на: комментарий от minakov

samsung, seagate, maxtor, quantum, hitachi

Samsung - нет больше таких. Quantum - нет больше таких. Hitachi - нет больше таких. Maxtor - нет больше таких. Иногда нужно вылезать из криокамеры.

Mr_Alone
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

А для покупки б/у нужно в нее залезть снова? Я высказал свой опыт общения с ЖД, а кто кого купил и кого выбрать - проблемы ТС

minakov
()
Ответ на: комментарий от minakov

А что, б/у 7-10-летней давности есть на 2ТБ? :)

По сабжу - как повезет, в целом по надежности все где-то одинаковые, разве что мрут по-разному. Самсунгов уже нет (самсунги новые идут с начинкой сигейта) - неплохие винты были по части стойкости к внезапной смерти (обычно дохли понемногу осыпаясь, инфу извлечь не проблема было). WD - куча семейств даже под одной моделью, лотерея (есть и глюкавые, внезапно лочащиеся), на гринах надо время автопарковки до разумного значения увеличивать. Хитачи - вроде как ничего плохого не скажу, хотя они довольно редко встречаются. Сигейты - я бы свежие (7200.11 и новее) не брал. 12 серия ессно не такая фэйловая, как 11, но все равно не сахар, порой внезапно лочатся.

NiTr0
()

Взял Hitachi. Seagate'ам я не доверяю. С WD не хочу трахаться с 4K секторами. Поэтому остался только Hitachi. Сейчас ставится на него Mageia. Винт, кстати, очень тихий.

Reset 🤡🤡
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slackware_user

SAmsung вроде не совсем куплен, диски у них свои остались

Самсунг полностью продала бизнес по производству дисков Сигейту за 1.4 миллиарда. В течении 12 месяц еще будут выходить диски с брэндом Самсунг.

Mr_Alone
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

да, это знаю, но винты hitachi всё еще продаются

Reset 🤡🤡
() автор топика

у сигейтов тоже вроде 4к но там это не вызывает столько развлечений сколько у ВД.

интерфейс у хитачи какой?

и кстати, модель фстудию)

Slackware_user
()

IMHO, два любых одинаковых в зеркало :). Т. к. хорошо известно, что все диски делятся на те, которые уже умерли, и те, которые умрут в ближайшее время. Ну и относиться к ним надо, как к расходному материалу - умер - поменяли по гарантии, а сервер как работал, так и работает...

anonymous
()

Что сейчас можно купить более-менее нормальное на 2T и по цене < 6т.р. ?

Из того, что лвидел в прайсах 30 декабря 2011 года, можно купить лишь 1 ТБ HDD по цене около 5000 рублей.

iZEN
()

Повезло, значит, если удалось купить 2 ТБ по цене чуть больше 5 т.р.. Я тоже хотел такой, именно эту модель, но сейчас у меня нет недостатка в пространстве (расщепил ZFS mirror, просчитал риски от отказа одного из). И ещё, меня больше интересуют 2,5" HDD ёмкостью 1 ТБ.

iZEN
()
Ответ на: комментарий от Interlace

нащёлкивает и 120000 раз!

И Это норма!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.