LINUX.ORG.RU

Выбор наушников с микрофоном


0

1

Друзья,

а есть ли какое-нибудь различие между гарнитурами с USB и обычным аудио-подключением? Какая гарнитура лучше для общения в Skype/Sip?

В принципе, понятно, что гарнитуры с USB-подключением несут в себе собственный аудио-контроллер. Хорошо это или плохо, не знаю. Ведь подавляющее большинство компов сегодня, худо-бедно, но имеют свой аудио-контроллер. Причем некоторые системы - нехилый. Так зачем же нам еще один дополнительный?

Напрашиваются только два довода. Первый состоит в возможности разнести музыку и голос по разным аудио-контроллерам. Такое разведение звуковых потоков позволило бы слушать музыку в фоне на общей аудио-системе и, в тоже время, говорить по гарнитуре. Зачем это нужно - опять же х.з. Вторым доводом является разве что кривая поддержка основного аудио-контроллера ядром Linux, а конкретно аудио-подсистемой ALSA. Увы, и такое - неотъемлимая часть реалий. Кстати, а USB-гарнитуры точно поддерживаются? :)

Предположим, что все поддерживается и разносить звук мне не нужно. Что выбрать? Заранее спасибо за участие.

★★★★★

Я недавно девушке для скайпа покупал подарок - хорошая веб-камера со встроенным микрофоном. Звук отличный, лучше всего возьми отдельно наушники и отдельно веб-камеру с микрофоном, удобнее, вдруг понадобится по комнате походить. Если все равно хочешь наушники с микрофоном - то usb.

Ведь подавляющее большинство компов сегодня, худо-бедно, но имеют свой аудио-контроллер. Причем некоторые системы - нехилый.

Редкая система может похвастаться хорошим, то что с девайсом - лучше.

mopsene ★★★ ()

Поддерживаются, у меня была такая. Только там дешёвый китайский провод (A4Tech) и сначала нужно было пошевелить, если перестанет работать, а теперь совсем не работает.

Выбрать... Вот у меня сейчас обычный микрофон за 50 рублей, Skype идёт из колонок, и вся квартира его слышит. Наушники вставить неудобно. Но зато всё стабильно-надёжно, в отличие от специальной трубки, где слышу только я, и сломался кабель. Слышно меня одинаково хорошо и там, и там.

Если проблемы подключить наушники нет, то разницы совершенно никакой, одинаково работают. С учётом Linux, с ALSA гарнитура будет работать всегда, а USB-трубка при втыкании и вытыкании автоматически начнёт получать уже начатый разговор только если есть PulseAudio. С ALSA только есл позвонить после втыкания трубки.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

«Редкая система может похвастаться хорошим», битрейт при разговоре всё равно низкий.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Такое разведение звуковых потоков позволило бы слушать музыку в фоне на общей аудио-системе и, в тоже время, говорить по гарнитуре.

а что мешает это делать без разведения звуковых потоков?

Вторым доводом является разве что кривая поддержка основного аудио-контроллера ядром Linux, а конкретно аудио-подсистемой ALSA.

ты лет на 10 опоздал, не?

Что выбрать?

если не хочешь понтов и кричать о том, что ты ценитель - что угодно

feinsbot ()

Я вот для скайпиков использую беспроводные наушники с микрофоном, очень удобная вещь - о проводах вообще можно забыть. уж про нормальную поддержку bluetooth в ядре сомнений возникнуть не должно

feinsbot ()

А я бы взял с обычными jack'ами. Ибо можно использовать и для плеера/гитарного комбика и др. Плюс экономится электричество.

jeuta ★★★★ ()

Треплюсь по скайпу много посему вставлю свои пять копеек.

Если не хочется тратить много - бери обычные провода и не мучайся у меня висит такая гарнитура (рублей за 300 брал), главный ее плюс это микрофон установленный в самом наушнике, а до него идет съемный пластиковый волновод (трубка короче) - как оказалось очень хорошо вырезает нежелательные шумы.

Если хочется чтобы удобно - бери BT-гарнитуру. Я себе уже вторую под эти цели взял - из плюсов: не мешаются провода, можно ходить в некотором радиусе (зависит от BT-свистка естессно), если хорошо подобрать то вобще не ощущается на голове. Из минусов только наличие батареек и как следствие необходимость их заряжать, но даже с моим количеством трепа я еще не разу не натыкался на севший во время разговора аккумулятор.

Всякие USB и им подбные нужны либо там где нет возможности воткнуть провода, либо для геймеров/задротов которым на башке еще какие нибудь кнопки или еще какая фигня нужна - для скайпов и подобных - нафиг не надо.

aleks13 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.