LINUX.ORG.RU

Чтобы не было шумов, треска и т.п.

Из отзыва на https://aliexpress.ru/item/32931005654.html

Микрофон хороший: тяжеленький, оптимальный размер корпуса и длина провода, металлический, звук чистый, у меня комп сильно гудит и в комнате мало мебели: громкое эхо, поэтому важно было, чтобы микро эти звуки не ловил и он с этим справляется.

Как подавление внешнего шума зависит от микрофона — можно только догадываться. Но таких вот каментов полно. Самое интересное, что даже именитые производители стараются подальше спрятать детальные технические характеристики своих поделий, типа чувствительности, АЧХ и т.п. И получается, что дорогущий «студийный» мик ничем не отличается от вот этого, вполне хорошего варианта: https://aliexpress.ru/item/32622598090.html

Поэтому выбор в наше время сводится лишь к тому, чтобы постараться где-то добыть более подробную информацию о продукте, чем ту, которую приводит хитрый производитель. Ведь у любой физической вещи есть её физические характеристики, исходя из которых точно можно решить, подходит тебе эта вещь или нет. Однако надо помнить, что цена товара — это вещь нематериальная. Хоть кто-то и пытается её посчитать, но это всё очень условно.

Ещё одно из заблуждений потребителя — цена товара, якобы коррелирующая с качеством продукта. И нередко в отзывах можно встретить унылые комментарии типа: «неплохо за свою цену», что лишь свидетельствует о неуверенности в выборе и переоценке товара, если, конечно, деньги на его приобретение не ворованные.

В любом случае, что бы ты не купил, всегда найдётся вариант качественнее и дешевле. Не сегодня так завтра.

Ладно. Желаю всем честных производителей и успешных поисков.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

это ветрозащита от треска она не защищает.

Ага, но звук случайно задетого рукавом одежды микрофона будет не стуком/треском, а шуршанием, спектр которого зависит от «лохматости» колпачка.

quickquest ★★★★★ ()