LINUX.ORG.RU

Подвисает GUI


0

1

Периодически подвисают окна (чаще во время какой-то нагрузки, например, обновлении пакетов), интерфейс, некоторые детали, например, буквы, превращаются в артефакты в виде закрашенных прямоугольников. При мышь продолжает реагировать и фоновые процессы работают. Информация SMART вроде вся зелёная, количество перемещённых секторов - 0. Подозреваю, дело в сочетании core i5+nvidia GeForce GT 525M, драйвер 280.13, amd64. На ubuntu 11.04 было пореже.

>буквы, превращаются в артефакты в виде закрашенных прямоугольников

по описанию вроде проблема с драйвером видеокарты. у меня на ати каталисте - тоже так, только иконки иногда превращаются в «шум из телевизора» + тормоза были при перетаскивании. заменил на открытый драйвер - все нормально. может тебе тоже стоит попробовать поставить открытые? врядли тормоза связаны с битым жестким.

ну и еще прогони htop когда начинаются тормоза.

asket82 ()
Ответ на: комментарий от ymuv

У меня нечто похожее было с 270* драйвером.

ymuv ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Droid790

Не, подвисания остались. Что удивительно, чаще всего (но не только) они происходят при открытии сайта яндекса, особенно Карт, в фаерфоксе. В смысле не фаерфокс зависает, а вообще весь интерфейс.

Droid790 ()
Ответ на: комментарий от Droid790

Может, как-то связано с тем, что фаерфокс использует аппаратное ускорение отрисовки страниц? Ну и плюс, активно обращается к винту, к своим SQLite-базам.

leiche ★★ ()
Ответ на: комментарий от leiche

Да нет, фаерфокс ни при чём, похоже. Пробовал им не пользоваться вообще, подвисания всё равно происходили так же.

Droid790 ()
Ответ на: комментарий от Droid790

Ну то есть это та самая проблема «оптимус в линукс»?

leiche ★★ ()

Пипец какой-то. Восстановил-таки через нехочу семёрочку, она даже и так не работает. На стандартных драйверах тупо перезагружается через 5 минут. На скачанных 280.* сначала выдает что драйвер был успешно восстановлен, потом падает в BSOD с жалобой на nvlddmkm.sys. Весь гугл завален стонами и плачем про эту ошибку. Планета, блин, Земля, 21-ый век, криворукие обезьяны до сих пор ничего не могут сделать нормально - одни не могут нормально железо сделать, другие - ось написать(это про винду и нвидиа). Сдал нафиг обратно в магазин, пускай кто там мучается с этим уродством. Проблема в том, что гугление показало, что на самом деле данный вопрос гораздо серьёзнее и в данный момент на самом деле тяжело даже найти новый нормальный ноутбук, где такого не произойдет. Почему технология деградирует?

Droid790 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.