LINUX.ORG.RU

Ноутбук 11"-12" с поддерживаемым железом

0

1

Всем, привет.

Выбираю ноутбук(нетбук?). Хочу диагональ 11-12 дюймов и хорошее время работы от баттареи.

Никак не могу найти такой, который без проблем работает в linux.

NVIDIA ION Optimus полностью не поддерживается.

То видюха - Poulsbo(GMA 500)

Вот с этой видюхой - GMA HD тоже не все ясно.

Ноуты на основе процессоров AMD и ATI видеокарт, насколько я знаю меньше работают от баттареи(я прав?).

Вообщем подскажите модельку, кто чем пользуется?

Последнее исправление: NorthDragon (всего исправлений: 1)

Во-первых, ты, кажется, разделом промахнулся.

Во-вторых,

Ноуты на основе процессоров AMD и ATI видеокарт, насколько я знаю меньше работают от баттареи(я прав?).

насчет видеокарт точно не скажу, но насчет процов все правильно (свой десктоп с атлоном очень ценю именно за то, что хорошо прогревает помещение).
Впрочем, атишную видяху все равно лучше не брать, т.к. есть требование

без проблем работает в linux

nnz
()

По моему для ноута (ведь требование было не недобук, а именно ноут) до 6-7 часов - вполне неплохо. Плюс аппаратная поддержка блобом hd видео. По ссылке люди отписывались о работе под ubuntu 10.10. Ну и ценовой диапазон не ясен. Lenovo с i3 до 5.5 часов работает. Но графика естессно штеуд HD со всеми вытекающими. Опять же, цели приобретения не озвучены.

kraftello
()

Пишу с acer ao721 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6396061&show-uid=22341731...

Работает всё (после сборки 2.6.36, на старом ядре из ubuntu 10.10 были проблемы с wifi). Проблема только с тачпадом, который определяется как мышь и изза этого немного тупит. Проблема в модуле psmouse, вроде даже патчи есть, но я лучше нового ядра подожду. На винде этот тачпад тоже нре очень хорошо себя ведёт.

Ещё у меня EiskaltDC++ на этом ноуте не хочет качать, но я думаю это изза шифрованного хомяка.

/gorilych

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

to gorilych

Андрей, там с саспендом разобрались на acer ao721? Биосы вроде новые были. А то на хоботе в теме по nile пользователей абанты раз-два и всё.

kraftello
()
Ответ на: to gorilych от kraftello

у меня suspend работает, единственно что приходится перегружать ath9k. Всё никак руки не дойдут скрипт нужный в /etc/pm/sleep.d/ закинуть.

Вот hibernate не работает, но тут уж дело не в поддержке железа, я думаю. Он мне не сильно нужен, в suspend'е ноут неделю может держаться. Тоже всё никак не разберусь.

HD видео работает медленнее (с vdpau) чем на win7

В-общем ноут под линукс годный, но надо затачивать. На данный момент самая большая головная боль - тачпад.

gorilych
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Ищу скорее нетбук, чем ноутбук. Ну т.е. максимально производительный нетбук с хорошим экраном и баттарейкой.

Вообщем-то нужно что-то подобное ноутам, ссылки на которые привел в первом посте, но что-бы в линуксе хорошо все заводилось.

Требования:

- Экранй 11-12 - Разрешение 1366*768 - Большая баттарея - Нормальная работа в Линукс всех устройств.

NorthDragon
() автор топика
Ответ на: комментарий от NorthDragon

Кстати. По формфактору и железу самым лучшим вариантом на данный момент вижу Apple MacBook Air 11.6 Но он сцуко дорогущий.

NorthDragon
() автор топика

Без проблем (всяких полосок, срезов и разломов) HD видео (8+мб/c /1900х1200/wmv3) впервые на линуксе вижу именно на ати карте. Правда карта ATI Mobility Radeon HD 5470.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

да не нужно мне HD видео! мне нужен нетбук, с нормальным разрешением экрана 11-12 и большой баттареей, железо которого без проблем работает в линукс

NorthDragon
() автор топика

Тогда ищи массовую модель на pinetrail. Но это если тебе действительно нужна сёрфилка-печатная машинка до 8 часов автономки. Но 11-12" встречал только с ион. А там автономка значительно ниже.

kraftello
()

Вспомнил

Были такие clevo под брендом DNS. Именно 12" на атоме. Посмотрел сейчас, разобрали все. Посматривай их сайт.

kraftello
()

Все зависит от количества килорублей и необходимого железа.

Сам недавно взял такой. Моблин снес (не заработал вай фай, почему-то), заменив, пока что, на убунту 10.10 (все заработало искаропки, включая вай-фай, и кнопки управлением звуком\яркость, что довольно важно). Батарею держит хорошо ~6-7 часов с слегка сниженной яркостью экрана + интернет и по мелочам разное. Работает довольно шустро. И всё это за 11к.

fedor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.