LINUX.ORG.RU

Две видеокарты на разных драйверах

,

0

1

Захотел два монитра. Добыл видеокарту в дополнение ко встроенной. Встроенное видео: AMD/ATI RS780L [Radeon 3000] Карта: NVIDIA GF108 (что Бог послал)

При подключении внешней карты lspci показывает только подключенную, хотя встроенная тоже подключена к монитору. lsmod покаывает noveau

Пробовал поковырятся в BIOS, там ничего похожего на включение/выключение встроенной видео не нашел.

Включил второй монитор в одну карту, (оказывается¸ так можно было) через HDMI-SVGA переход. Иксы все подхватили. Мышка бегает между мониками.

Остался свободный выход встроенной видюхи. Замечталось в перспективе о третьем мониторе.

Подскажите что-нибудь емкое, для моего случая, почитать на тему настройки X-ов для нескольких видюх/мониторов лапками.

Последнее исправление: Csandriel_x64 (всего исправлений: 1)

lspci показывает только подключенную, хотя встроенная тоже подключена к монитору

Да, у меня та же фигня. Встройку биос автоматически выключает чтобы PCL линий переиспользовать для внешней видяхи. Такая ерунда у AMD-встроек.

Есть процессоры для оно не выключается, а просто резервируется. Слышал что такое например в Athlon 3000

Замечталось в перспективе о третьем мониторе

Купи видяшку для кучи мониторов. Я например находил такую https://www.asus.com/ru/motherboards-components/graphics-cards/asus/gt730-4h-...

Можно подключить аж 4 монитора по HDMI.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)