LINUX.ORG.RU

Две видеокарты на разных драйверах

,

0

1

Захотел два монитра. Добыл видеокарту в дополнение ко встроенной. Встроенное видео: AMD/ATI RS780L [Radeon 3000] Карта: NVIDIA GF108 (что Бог послал)

При подключении внешней карты lspci показывает только подключенную, хотя встроенная тоже подключена к монитору. lsmod покаывает noveau

Пробовал поковырятся в BIOS, там ничего похожего на включение/выключение встроенной видео не нашел.

Включил второй монитор в одну карту, (оказывается¸ так можно было) через HDMI-SVGA переход. Иксы все подхватили. Мышка бегает между мониками.

Остался свободный выход встроенной видюхи. Замечталось в перспективе о третьем мониторе.

Подскажите что-нибудь емкое, для моего случая, почитать на тему настройки X-ов для нескольких видюх/мониторов лапками.

Последнее исправление: Csandriel_x64 (всего исправлений: 1)

lspci показывает только подключенную, хотя встроенная тоже подключена к монитору

Да, у меня та же фигня. Встройку биос автоматически выключает чтобы PCL линий переиспользовать для внешней видяхи. Такая ерунда у AMD-встроек.

Есть процессоры для оно не выключается, а просто резервируется. Слышал что такое например в Athlon 3000

Замечталось в перспективе о третьем мониторе

Купи видяшку для кучи мониторов. Я например находил такую https://www.asus.com/ru/motherboards-components/graphics-cards/asus/gt730-4h-...

Можно подключить аж 4 монитора по HDMI.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mumpster

Такая видюха пригодится, если по работе нужно много мониторов. А для игр оно не подойдет, перегреется

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от router

ну у меня сейчас стоит в компе видюха с пассивным. только она не 1lane. а полноценная 8lane. поэтому при подключении 3 мониторов - не тормозит как у автора отзыва на ситилинке про это поделие ASUS.

gt730 на самом деле вполне полноценная микруха. и платы на ней были нормальные, года для 2011. и даже тогда они не были 1lane.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

она не перегреется - её шина просто ничего не сможет прокачать для нормальных игорей. а вот для пакмана или шахмат - она вполне подойдёт. и да - много мониторов - не обязательно что ничего не движется. и для дежурной смены и тем более для охраны - видеотрафик может быть весьма существеннен.
так что это просто амноплата. есть ведь и нормальные платы на несколько выходов. не PCIe2 на 1lane. да ещё на 4 монитора!

mumpster ★★★★★
()

Ты когда-нибудь использовал комп для чего-то, кроме игр? Ну там для работы ;)

Видеокарты для офисных компов существуют и в своей области прекрасно себя чувствуют

Если ты не понимаешь, зачем они нужны, это твои детские проблемы

router ★★★★★
()

она не перегреется

Она перегреется, проверено на практике. Я не просто так советовал эту карточку, она у меня есть. Даже Daggerfall Unity на ней не получится поиграть, охлаждение не справляется.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

ну амно значит полное. дитё играло на безвентиляторном радеоне - ничо не перегревалось. на автокаде раз запищало что много. и на рендере в архикаде. 230 или 240 была платка.

PS: кстати, где-то видел, была у мониторинга платка с 4 выходами DVI (суть та же) - там два припаянных было, а ещё два - отдельно.

не грелось ничо у них. но не 730 была, матрокс но уже на PCIe. и разъём был не x1

mumpster ★★★★★
()
Последнее исправление: mumpster (всего исправлений: 1)