LINUX.ORG.RU

ARM Cortex-A9 vs Intel Atom


0

0

Компания ARM не теряет попыток подвинуть на рынке нетбуков своего основного конкурента – Intel. Разработчик чипов даже устроил «соревнование» между своим новейшим двухъядерным чипом Cortex A9 и ставшим уже стандартом для нетбуков - Intel Atom. Сравнительное тестирование платформ (Atom 1,6 ГГц и Cortex A9 500 МГц) было чисто визуальным и должно было показать преимущества той или иной архитектуры с точки зрения обычного пользователя, для которого серфинг в Сети – основная функция нетбука. В обоих устройствах была установлена одна и та же ОС, использовался один и тот же браузер и высокоскоростное подключение к одной сети.

Судя по прилагаемому видеоролику, оба устройства демонстрируют практически идентичное «быстродействие» при серфинге, несмотря на то, что Cortex A9 работал на частоте всего 500 МГц при максимально возможных 2 ГГц. Небольшое, но заметное на глаз опережение Intel Atom при открытии веб-сайтов можно объяснить наличием графической подсистемы тогда как референс-плата Cortex A9 обрабатывала графику программно. Суммируя результат «тестирования», можно сказать, что «запас» частоты Cortex A9 положительно сказывается на имидже ARM-процессоров (иначе ролик от ARMflix просто не появился бы в Сети), но не только. Вторым существенным фактором для нетбука с точки зрения потребителя является время его автономной работы, где чипы ARM пока вне конкуренции.

http://www.3dnews.ru/news/video_intel_atom_protiv_arm_cortex_a9

>Компания ARM не теряет попыток подвинуть на рынке нетбуков своего основного конкурента – Intel

Хм. Разве они конкуренты? ARM - ничего не производит. Intel - это в первую очередь производитель. Собственно, Intel долго те же XScale производил сам.

Вот архитектуры - да, конкурируют.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dhoine

«Netbook» - это торговая марка Intel. Нетбуков с не-интеловскими CPU не бывает. С таким же успехом ты мог бы выдать «глубокомысленную» фразу «У Apple вообще нет стоящих конкуренты на рынке айпадов»

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Led

«Notebook» - это торговая марка Intel. Ноутбуков с не-интеловскими CPU не бывает.

/очевидно же

Dhoine ()
Ответ на: комментарий от Dhoine

>судя по всему новые атомы слабо отличаются от старых

Вроде техпроцессом отличаются, следовательно новые только за счет этого должны жрать поменьше старых.

Alex_A_V ★★ ()

Tegra ARM Cortex-A9 же.

Блобы от нвидиа уже под 35 ведро есть. И реальные планшеты от malata представлены, скоро под разными брендами в продаже будут(потирая ручки).

kraftello ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.