LINUX.ORG.RU

xinerama & fglrx

0

0

В fglrx есть встроенная и не глючная xinerama Документацию по ней я не нашел Это глюк от работы или она на самомо деле существует, мало того она автоматом определила мониторы и устройсва

А где здесь должен стоять знак вопроса? Да, есть, но не xinerama, просто выглядит так же, но принцип работы другой. Включить и выключить можно в Контрольной панели ATI, только придётся вспомнить виндузятные навыки, кликать придётся "по-особому" и потом обязательно вырубать иксы, сохранив сеанс. Если все заработало, могу поделиться скриптом, который может легко переключать такую систему в режим широкого стола/клонов и обратно без перезапуска иксов, очень удобно, если играешь в игрушки в полноэкранном режиме.

Belomor
()
Ответ на: комментарий от Belomor

Просто интересно получилось - что встроенная xinerama (кстати по дровал это именно она :) ) сама нашла второй монитор и определила что карточка dual-head. Я вообще настройки не менял... Насчет скрипта - буду очень рад ему :) только в играх, например, автоматически идет трансляция на 2 монитора (дублирование при клонах, которое активизируеться для полноэкранных приложений автоматом? )

Red_Lion
() автор топика
Ответ на: комментарий от Red_Lion

И всетаки в иксах xinerama у меня отключена и девайс, монитор и скрин прописаны в единственном экземпляре. Карточку определяет fglrx по цифровой подписи и вещает на два монитора. Xinerama сама по себе предполагает несколько скринов. Хотя не суть важно... Проблемы с игрушками у меня были, но не везде, чаще всего с продукцией id. В q3 изображение съезжало на бок или залипала мышь. С FAKK2 было еще интереснее, игра вела себя так, как будто запущено сразу два клиента.

Вот на всякий случай:

#!/bin/bash

mode=$1

if [ -z "$mode" ]
then
	echo "Usage: $0 <mode>" >&2
	exit 1
fi

if [ "$mode" == "single" ]
then
	xrandrmode=1
	reg=0x344cd

elif [ "$mode" == "dual" ]
then
	xrandrmode=0
	reg=0x348cd
else
	echo "Unknown mode $mode" >&2
	exit 1
fi

xrandr -s $xrandrmode

Назвать "xmode" и запускать: ./xmode dual или ./xmode single
Писал не я, просто нашел на просторах инета и немного допилил.

Belomor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.