LINUX.ORG.RU

Шестиканальный звук


0

0

Не получается настроить шестиканальный звук в Linux.

Не работают некоторые колонки. Дело точно не в проводах, т.к. пробовал перетыкивать штекеры. Все колонки работают, но не одновременно. Звук не идет из определенного гнезда X в звуковой карте.

В alsamixer крутил все что только можно... Менял значение "Channel" на 4ch и 6ch, разницы никакой, только колонки, которые подсоединены к гнезду X, издают щелчок при переключении с 6ch на 4ch и обратно. Если выставить 4ch, то гнездо X можно использовать для микрофона.

Звуковая карта, встроенная в материнскую плату. Версия alsa 1.0.14. Дистрибутив Debian. Подскажите, пожалуйста, как мне с этим бороться.


Re: Шестиканальный звук

В своём плейере в качестве output device напиши surround5.1

Хорошая документация по настройке плагинов в alsa была на alsaproject.org. Можешь ещё глянуть вот это: http://alsa.opensrc.org/SurroundSound

mv ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Шестиканальный звук от mv

Re: Шестиканальный звук

Выставил в плеере surround5.1. Вроде бы заиграла, но что-то уж очень тихо. Чтобы услышать что она играет, надо заглушить остальные колонки. Спасибо.

mas ()
Ответ на: Re: Шестиканальный звук от mas

Re: Шестиканальный звук

Сабфувер, что ли? Можно звук на него прогнать через плагин low pass filter, читать, как это сделать, всё там же, на http://alsa.opensrc.org/SurroundSound. Можно ещё с этим ознакомиться: http://www.halfgaar.net/surround-sound-in-linux

mv ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Шестиканальный звук от mv

Re: Шестиканальный звук

>Сабфувер, что ли?

нет, центральная.

>Можно ещё с этим ознакомиться: http://www.halfgaar.net/surround-sound-in-linux

Попробовал проиграть тестовый файл http://www.halfgaar.net/resources/chan-id.zip. Вроде бы все колонки срабатываю правильно (левые находятся слева, правые -- справа, центральная -- по центру). Все громко и отчетливо работают. Похоже дело в самих аудио файлах, а не в ALSA.

mas ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.