LINUX.ORG.RU

Android TV vs Linux

,

0

2

Решил обновить ТВ в загородном доме. Полез на сайт DNS’а выбрать и завошкался, обратив внимание на параметр ОС. Как давно у телевизоров появился Linux?
Для примера чем отличается ECON EX-40FS014B от ECON EX-40FS013B?
Интересует именно отличие андройда от линукса

Перемещено hobbit из general

Ну, судя по отзыву, https://www.dns-shop.ru/product/98f0251f51ad91c5/24-60-sm-televizor-econ-ex-2... что-то максимально обрезаное. Возможно, пересобрали андройд, а может что другое. Как уже написали, при таком объёме ОЗУ/флеш ничего примечательного, конкурирующего с Android TV не получится.

mky ★★★★★
()

Давно, линукс ставят. С 16 года точно. У меня 2 телевизора таких: LG и Sony.

Подвох с линуксом в том, что сторонний софт туда не поставишь, количество приложений очень ограничено. Удалить ненужный софт невозможно. Какого-то гуглплей там нет. На мой вкус, надо сразу покупать с андроидом.

dicos ★★★
()

из опыта, лучше андроид нет для телека не чего. На этот линукс дальше будешь покупать приставку на андроид)) Совет выбирать из версий андроид, чем старше найдешь тем лучше!

anonymous
()

у меня приставка есть с «Linux-Qt»

плюсы - работает быстрее, глюков мало, позволяет «сэкономить» как на памяти , так и на флешке.

минусы - функционал ограничен предоставленным вендором, добавить приложения нельзя. Доступа какого-либо тоже нет, есть минимальные настройки кастомизации под провайдера через файл provision, который можно хакнуть и заставить запрашивать с локального вебсервера

Sylvia ★★★★★
()

Как давно у телевизоров появился Linux?

Очень давно. И нет, тебе это не надо. Там ВСЁ, что может представлять интерес, огорожено-огорожено. И используется с целью недоставить RAM: это не позволяет, например, на LG запускать «лампу» - просто вылетает (даже клиент, не торрент-сервер!)

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

а вообще расмотри простой телик+приставка допустим какая нибудь x96, на авито их полно и уже заряженых с 10000 каналами на год. Ну или проектор посмотри,так для примера первый попавшийся https://aliexpress.ru/item/1005005170673076.html?utm_campaign=1954_2991705&utm_content=2&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol&sku_id=12000031961940631

anonymous
()

Ни линукс, ни андроид на таких системных требованиях не летают. И даже не ползают. Купи какую-нибудь малинку, вкати на нее уебунту или пидору и это будет на 2 порядка юзабельнее, благо у всех каналов давно есть сайт на котором идет стрим эфира.

Кортекс-А53 который стоит в его SoC это днищеядро для SoC-ов 2015 года. 1ГБ оперативки это даже не смешно, у тебя один только фреймбуфер с двойной буферизацией займет 12MB. Для сравнения, в сраном ныне еле-живом Huawei Nova 2016 года выпуска 3ГБ оперативки. Там даже браузер тормозит, а там 8 ядер а53 а не 4 как в телевизоре этом.

В общем, компьютер в HDMI превратит это убожество в что-то рабочее. А в исходном виде оно только пенсионерам потреблять эфирные каналы.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

только «малину» надо брать поновее и обращать внимание на возможность аппаратного ускорения h264, h265
А то старая малинка «куксится» от hevc

и не забыть аэромышь в качестве пульта ДУ

и да, конечно же Kodi

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ну если так считать, то и андройд это линукс.

По факту, нет. На андроид можно кучу приложений поставить. А на линукс установится только то, что сам производитель захочет.

Это как файловое хранилище с линуксом. В теории, можно что угодно установить, это ведь линукс! По факту вот магазин приложений, только их можно установить. Очень много ограничений.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

По факту, нет. На андроид можно кучу приложений поставить. А на линукс установится только то, что сам производитель захочет.

Чо ?

У меня вот телек с WebOS, это андройд что ли получается? Или моя убунта, где я могу поставить кучу приложений, перестала быть линуксом?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mky

Андроид всего скорей.

Не так давно приобрёл приставку к ящику на Андрюше. Ну, ящик ещё вполне себе торт, а я не очень люблю выбрасывать годноту.

Прочёл новость об инициализации проекта «Альт.Контроллер» и провёл эксперимент: взял сборку «Альт Воркстэйшон» и загрузил её на приставку. Теперь я сильно хотеть поучаствовать в проекте «Альт.Контроллер». Но посмотрим.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

WebOS, убунта, андройд — когда производитель заморочался, придумал название и систему установки дополнительных приложений. А когда в ТВ «линукс», то производитель что-то взял и обрезал по максимуму и возможность установки приложений и даже название :)

mky ★★★★★
()