SteamLink и Moonlight доступны на Orange Pi, BTT Pi и прочих малинках? Тот же Raspberry Pi может стать стриминговой игровой консолью, благодаря чему возможно на телевизоре поиграть в современные ПК-игры без провода
телевизоре поиграть в современные ПК-игры без провода
Зачем стационарному устройству быть без провода? Если есть телевизор, то должна быть и сеть к нему проводная. Я понимаю, hdmi впадлу тащить, но ethernet… съёмные квартиры blah-blah…
Offering low latency, cloud gaming server capabilities with support for AMD, Intel, and Nvidia GPUs for hardware encoding. Software encoding is also available.
Minimum Requirements AMD: VCE 1.0 or higher, see: obs-amd hardware support
Отличные новости, есть прогресс, спасибо! Будет свободное время, можно посмотреть, что к чему. Судя по всему, нетребовательные игры запустить вполне реально
Затем, что в телевизоры до сих пор ставят 100-мегабитный Ethernet, но Wi-Fi обычно актуальный. А в 100 мегабит не всякий BD-рип и не всякое 4K пролазит.
Также есть всякие Amazon Fire Stick и аналоги, которые иначе как по беспроводу не работают.
Что-нибудь с гигабитом, даже малинку, лучше, конечно, по проводу подключать.
Если есть телевизор, то должна быть и сеть к нему проводная.
Можно использовать внешний гигабитный адаптер. При этом USB не всегда бывает в количестве более 1 штуки и не всегда есть USB 3.0 и выше. Есть шанс упереться в скорость USB 2.0, которая будет ниже скорости 802.11ac. И надо что-то думать с хабом, если планируется флешка, клавиатура, мышка и т. д.
Я понимаю, hdmi впадлу тащить, но ethernet… съёмные квартиры blah-blah…
Так на съёмных сейчас обычно виниловые плинтуса. Хоть Ethernet запихивай, хоть HDMI. Если стенку под плинтусом проколешь, никто не обидится.
Я сам сторонник проводов. Малинка и ноут подключены по Ethernet. Подумываю протянуть HDMI от стола с ноутбуком к телевизору. Но телевизор у меня работает по Wi-Fi, до 800 мегабит выжимает, связь не отваливается. Живу один, телевизор и планшет одновременно грузить потоковым видео некому. Моя сеть не идеальна, но оптимальна.
Можно попробовать запустить на одноплатнике Android и подключить беспроводной монитор, просто это с телефона лучше делать, зачем ещё одно беспроводное устройство которое нужно заряжать.
Прописал бы hdmi для телефона, но не знаю как сильно он будет нагревать устройство, вдруг там программная реализация, и придётся 4 раза всё перекодировать.
крч Можно, но отклик большой будет, у меня даже по hdmi прямо от ПК он очень большой. И синезуб для контроллера лучше в ПК воткнуть сразу если не далеко.
Затем, что в телевизоры до сих пор ставят 100-мегабитный Ethernet, но Wi-Fi обычно актуальный. А в 100 мегабит не всякий BD-рип и не всякое 4K пролазит.
Это подавляющее большинство телевизоров в домах и в продаже. Видимо, ситуация только начала меняться.
В соцсетях и на форумах, включая американские, я так и не нашел указаний на конкретную модель телевизора с гигабитным портом. Обычно все советуют Wi-Fi, приставки и USB-сетевухи. Продавцы не пишут скорость Ethernet в телевизорах, потому что обычно хвастаться нечем и вообще рядовому покупателю пофиг.
Только что воткнул в телевизор (новый, но бюджетный TCL) кабель, по которому в ноутбук прилетает гигабит. Нет его там.