LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Half-Life 2 на Raspberry Pi 5

, half life 2,

0

1

Я перевёл видео с англоязычного ютуба, там ютубер запустил и поиграл в Half-Life 2 на Raspberry Pi 5 в 4К+60ФПС.

Мой перевод: https://www.youtube.com/watch?v=gdbJrYUrVy0

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Когда получится ява-порт досового BLOOD (да не закончатся в интернете его фанатские моды!) наконец-то запустить на своей четвёрке, тогда можно будет и о халве подумать, да. И Postal2 Apocalypse Pack ащщщщ!

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от devl547

marana pallex!

Писал. Один человек пилил, и даже где-то гитхабствуед по дюкнюкемовой тематике, но вот конкретно на этот проект, по-моему, рухнула мощная болтяра, и, по, моему, совершеннейше напрасно.

Я б её и замороженную с удовольствием погонял, но эта ваша ява и её версии и версии еёных компонент - это чистый ад, господа присяжные заседатели, она и на 86-64-то заводилась как дяди васины жигули...

ЧСП, на оффтопе, упакованное вместе с лончером, оно идёт просто загляденье. Добиваю на нём развесистейший «TC Beta» о пяти этажищах, на данный момент сейчас подводный лабиринт с рыбами прогрызу, и к следующему модищу перейду)

Но то на работе и на офтопе, а я хочу дома и на алашке) Казалось бы уж мог бы исполнить, там в одной либоньке заковырочка, а вот буксую. И с Халвой, ЧСХ, что-то похожее - гайдов вроде полно, все кричат что как два пальца, а вот поди ж... Танцор-то я великолепный, но что-то мне мешает бхахахахаха))))

На убунте 86-64 давным-давно ЕМНИП даже в Postal2 как-то ухитрялся гонять, но там уж совсем в вайно надо было погружаться. Интересно, есть в инторнете маньячеллы, которые на малинке Apocalipse Weekend упилили? Прям поищу... Поискал. Не доросло человечество пока)))

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 12)
Ответ на: комментарий от devl547

Раньше у малинок прайс был максимум 5К рублей. Сейчас меньше 10К невозможно найти. Orange Pi 5 пошла туда же. За этот прайс лучше купить мини-пк на Рязани. Что малинка, что Orange Pi, что ПК на Intel N не потянут ни одну игру PS3, максимум ПС2

ConLenov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ConLenov

На райзеновской веге можно играть в doom eternal на низких с динамическим разрешением в 720p судя по youtube. intel n100 так плавно близко не может. Райзены - лучшие в портативном сегменте.

Goat ★★★
()

Раньше у малинок прайс был максимум 5К рублей. Сейчас меньше 10К невозможно найти

Перевод: «раньше у малинок прайс был максимум 160 баксов. Сейчас меньше 100 невозможно найти»

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Блин, да задолбали вы уже. Мини-пк на х86 с потреблением и габаритами одноплатника считаются по пальцам конской ноги. И конкретно Пи5 имеет паритет с N100 в производительности цпу (хотя да, с играми там проще, а гпу пожалуй даже быстрее).

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goat

Как раз камень просто огонь. Насчёт денег не знаю ,но при своих габаритах и потреблении удивительно как он вообще с армами конкурирует. Что очень интересно - амд не хочет с ним конкурировать и предлагает ещё большее старьё и с ещё более порезанным видео.

kirill_rrr ★★★★★
()

По хайлоаду х86 всегда выигрывали у армов, особенно на серверах. Но вся фишка как уложить всю плату в 10Вт или ещё круче - на смартфонах в 0,1Вт в холостом режиме.

Малина тут довольно плоха, но это из за днокомпонентов вроде контроллера юсб, который традиционно самая горячая точка платы. Ну и всякие там wifi, эзернет и т.п. не отстают. Даже так один из худших по энергоэффективности арм-одноплатников превосходит половину ноутов.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary
  1. Ну покажи мне такую помойку, да.

2. Вот после таких комментариев и возникает религия «кроме интела/амд процессоров нет». Хотя насчёт «играет больше игорей» ты, скорее всего, прав.

hobbit ★★★★★
()

безупречно играбельны игры

PS4

У базового arm мака 8 гигов энергоэффективной оперативки, у PS4 - 8 гигов GDDR5. Не сходится ни по объему, ни по скорости памяти, а еще как много кушает сама macos…

Switch

Не видел чтобы на ARM маке проверяли Doom 2016 или Doom Eternal, так что тут не уверен что оно работает.

Goat ★★★
()

Я слышал, что современные макбуки с 8 гигами ОЗУ - самые каличные. Потому что в маках с 8 гигами ОЗУ одночиповые SSD, от 16 и выше ОЗУ стоят двухчиповые SSD. Два чипа SSD влияют не только скорость. Брать минималку не советую.

ConLenov ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ConLenov (всего исправлений: 1)

SteamDeck уменьшает надобность больших ПК в ноль.

Doom The Dark Ages в 45 фпс потянет?

Железо не сдохнет от такой нагрузки?

Goat ★★★
()
Последнее исправление: Goat (всего исправлений: 1)

Сразу видно человека, который видеоиграми не интересуется :) SteamDeck конечно крутой девайс, но это все же портативное устройство и тут физику не обманешь. Для того чтобы тянуть современные игрушки в хорошем качестве нужен радиатор больше чем весь стимдек.

Gary ★★★★★
()

Жаль что в старьё только можно играть, в этом мире современные игры скатились и теперь требуют шкаф которого у меня не будет по многим причинам.

drl
()