LINUX.ORG.RU

Где лучше покупать HDD?

0

2

История из жизни: привезли 6 дисков в огромной коробке. 0.5 кубометра, примерно. Внутри — сплошной картонный наполнитель и 6 дисков лежат на самом дне в уголочке 🤦‍♂️

То есть, как будто упаковщики следовали инструкции, но смысл её не знали.

В связи с этим вопрос житейский, а не технический: как вообще в крупных российских магазинах (DNS, например) обращаются с HDD? Как с кирпичами или, всё-таки, мне попался единичный случай?

Есть ли магазины с хорошей репутацией?

Ответ на: комментарий от Zhbert

мне кажется озон детектит ситуацию когда в с одного аккаунта в одну корзину с интервалом в несколько часов закидывает более одного члена семьи, и к моменту оплаты подсовывает в надежде что каждый подумает что «а, это другой закинул».

GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

виндузячий тестер дисков (поскольку smarttools и badblocks они пользоваться не могут). показателям можно доверять с погрешностью 50% в лучшем случае, так как реалтайм даже в миллисекунды в винде никакой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Ты покупал у самого Озона или у другого продавца на Озоне?

у другого продвца на Озоне

Обычно магазин, заделавшийся маркетплейсом, на своей площадке не особо чудит.

на WB (от самого WB) и озоне (от склада самого озона) вся обувь (reebok, asics, и т.д.) — фальсификат, на сколько мне известно.

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

дак это просто потому что время тестирования у современных винтов адское, и средства смарта тут удобнее, selective tests те же. в любом случае в линуксе при любой проблеме со чтением сектора в логах будет тонна ругани, которую только слепой не заметит. совершенно необязательно часами пялиться в экран Виктории, как виндузятники.

anonymous
()

В спортмастере однажды были, сейчас — не знаю.

я когда последний раз там был 1-2 года назал, там всё было фальсификат, ну, возможно(!), кроме sketchers, и, может, ещё чего-то. и то, было сложно проверить, потому что у sketchers стелька приклеена. и процесс изготовления полиэстерной стельки не такой простой, как у простой стельки. хотя, на этой планете всё может быть.

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Вряд ли в магазине прям сразу будет желаемая модель. Доставка будет как минимум от общего склада и либо до магазина, либо до двери — не так велика разница.

До ближайшего крупного города больше 100км?

Иногда бываю в крупном городе (Оренбург), если 500,000 населения считается крупным.

kaldeon
() автор топика

Ну вот я уверен там есть магаз с нормальным ассортиментом.

Доставка будет как минимум от общего склада и либо до магазина, либо до двери — не так велика разница.

Доставка до магазина делается не рандомными курьерами а выделенным транспортом.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не могут, а точно попинают.

Я думаю, это зависит от конкретного места. Мне, видимо, повезло с ним. Все заказы приходят аккуратные, редко что помятое. Недавно вот телек 55" заказал - привезли, всё нормально, коробка целая, никто не пинал:) Но диски всё же лучше в днс, по ним ведь не видно, насколько сильно их пинали.

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Если это и есть та самая Виктория, то я очень сильно сомневаюсь в ценности данной программы. Чем оно лучше dd/badblocks/smartctl/hdparm/etc?

kaldeon
() автор топика
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

ценность этого поделия примерно такая же, как у sudo cat /dev/sda > /dev/null с последующим просмотром сислога и smartctl -l error на предмет ошибок доступа. но так как виндузятники в командную строку и логи не умеют и боятся, им надо нарисовать цветные квадратики.

anonymous
()

Чем оно лучше dd/badblocks/smartctl/hdparm/etc?

1. Всё в одном
  2. Нормальный GUI/TUI

Т.е. не вдумчивый «последующим просмотром сислога и smartctl -l error на предмет ошибок доступа», как сказал товарищ ниже, а сразу результат в одном окне.

tiinn ★★★★★
()

Нормальный GUI/TUI

Сильное утверждение, UI там наркоманский в котором без мануала не разберешься как запустить тест поверхности. Впрочем, как я понял, UI в значительной степени имитирует древнюю утилиту под DOS.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Тоже надо внимательно смотреть, именно в Ситилинке людям попадалось фуфло. Хотя я недавно брал там 7e10 на 4 ТБ, очень придирчиво разглядывал через упаковку, сканировал штрих-код и всё такое, но всё норм. Может, потому что объём не слишком популярный, с 10+ ТБ шансы нарваться на б/у выше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Про ситилинк не знаю, но dns нанимает тупо яндекс. Есть истории когда курьеры роняли видеокарты за 200к прямо на глазах у покупателя из-за рукожопости, потому что бегали по лестнице с коробкой в руках. Я бы не доверял ценные вещи таким вот курьерам.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Тоже торгуют железом с 90-х, сначала только для отмывания денег, потом разбогатели, освоили контрабанду в особо крупных масштабах и распространились из Владивостока на всю Россию, Казахстан и немного Беларусь ))

yandrey ★★
()

никс когда-то выделялся, во-первых, чрезвычайно подробными фотками и описаниями товаров, а во-вторых — демпинговыми ценами. но выбор там и раньше был не очень, а после того, как zиганули — и выбор никакой, и цены, как в Эльдорадо каком-нибудь. (в 2022 они, помню, ставили вообще невменяемые цены, типа 300к₽ за какой-нибудь Райзен.)

anonymous
()

Их же раньше в пластиковые прозрачные коробки типа для салатов сейчас упаковывали. Ну OEM просто в пакетах были. Но все на моей памяти работали независимо от упаковки. Дятлы сыпались, и фуджики определённой серии перепаивать приходилось. В выключенном состоянии их вообще не напрягает транспортировка.

Tigger ★★★★★
()

вот нарочно поискал там винт, который недавно брал в Ситилинке - в регарде его вообще нет, в никсе на сайте их местного магазина - тоже нет, на московском сайте с доставкой до ПВЗ - дороже Ситилинка аж на 6 косарей. неее, спасибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хамишь — значит специально клевещешь на хороший магазин. ))

Я не слежу что там у самого магазина происходит политически и прочее, но за ZV согласна полностью с магазином! Захожу туда, последние 30 лет, если надо что-то прикупить. Знаю что у магазина хорошая репутация в плане техобслуживания возврата товара и возможности купить другой товар после возврата, а так же магазин является официальным дистрибьютором огромного количества иностранных компаний и следит за своей репутацией. Для меня эти три основные: Xiaomi, Huawei, LG. Если мобилу или монитор надо прикупить, то лучше у официальных дистрибьюторов покупать!

ставили вообще невменяемые цены, типа 300к₽

Я такое на озоне видела недавно. Тапки домашние из EVA вместо 150 рублей за 150 000 рублей. Это какая-то система регулировки цен и всяких этих кешбеков, понижалка цен, глючила или её перезапускал админ, хз чего там, но после обновления страницы цены становились адекватными.

Ещё бывает какие-то старые предложения продолжают висеть, когда новая железяка появляется она дорого стоит, и подобные предложения или созданные магазином предложения могут остаться висеть уже после того, как сама железяка устарела от времени. Тут вопрос к веб-дизайнерам сайта, а не к магазину. Ну и соображать надо что происходит.

недавно брал в Ситилинке

Была недавно такая ситуация, один из дальних родственников по мнению, какого-то банка недовыплатил часть, какого-то кредита и банк обратился в суд и выиграл дело, а родственник ни сном не духом о том что он там кому-то что-то должен и что какой-то суд был. ФССП, заблокировали карты и самому родственнику и всем ближайшим и дальним родственникам и я под эту раздачу попала. Мне заблокировали карту на 10 дней и в этот момент у меня сгорает монитор! Я целый день без компьютера прожила! Это был целый день АДА! Я решила с мобилы купить новый монитор, а карта заблокирована и в наличке я ничего не держу. Пришлось монитор покупать в кредит! Но в никсе такой монитор, который мне был нужен стоил неадекватно дорого, а в ситилинке стоил на несколько тысяч меньше. Я купила первый раз в жизни что-то в кредит! Я в кредит купила монитор в ситилинке и вот до сих пор им пользуюсь. Критерии к монитору были простые: низкое разрешение экрана (чтобы не напрягать видеокарту большими разрешениями в играх оставаясь в пределах родного разрешения матрицы монитора), герцовка выше 60 герц, при максимально большой дюймовке монитора. Выбрала LG и ситилинк оказался тоже официальным дистрибьютером LG в России. Принесли монитор и я увидела что монитор упакован в заводскую упаковку LG и я высказала это всё курьеру, но это было бессмысленно. Уже было хотела отказаться, но ад без компьютера подтолкнул задуматься о качестве самой компании LG и то, что компания добротная и проивзодит сама матрицы всем остальным создателям мониторов. Вот в никсе такого треша бы не было, потому что никс весь товар проверяет перед тем как его продавать! Даже хорошие компании проверяет! И за это я их очень уважаю! За это может они и берут пару тройку тысяч больше чем у остальных магазинов.

Всё больше я ничего про магазины не знаю. Отстань!

With ★☆☆
()