LINUX.ORG.RU

Посоветуйте SSD 2Tb NVMe

,

0

2

Kingston KC2500 проработал три года и собрался на покой. 300k media errors за последние 5 дней.

Посоветуйте, что брать на такой же объём. Нагрузка — фото и видео, быстро сливаем с камеры и потом медленно обрабатываем.

★★★★★
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ну и как тогда у них прошивка обновляется?

Судя по всему уже никак. Во-первых, они изначально производились для OEM и Enterprise, где приняты свои методы обновления, а во-вторых они вообще end-of-life.

VIT
()
Ответ на: комментарий от Harliff

Не знал, что такая фича в fio есть. Прикольно.

Я как-то пристрастился для проверок f3write/f3read использовать. Они, правда, пишут данные в файлы, то есть требуют наличия ФС. И не могут проверить места, занятые структурами ФС. Зато процесс можно прерывать и возобновлять, что удобно, когда не можешь держать комп включенным круглосуточно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Есть же и на Линукс.

Информация с официального сайта

Which OS platforms does Samsung Magician work on?

Samsung Magician 8.3 is compatible with the following operating systems: Windows 10 (32-bit/64-bit), macOS High Sierra 10.13, and Android 5.1 and above. For Windows 8.1 and lower, please use Magician 7.3. The Linux operating system is not supported. Internal SSDs are not supported on macOS or Andriod.

Чётко сказано «The Linux operating system is not supported.» Причём на macOS тоже всё плохо - только переносимые устройства.

VIT
()
Ответ на: комментарий от VIT

Прикольно - нашёл! Он поставляется с некоторыми Enterprise переносимыми SSD, например

https://www.samsung.com/us/business/support/owners/product/883-dct-series-240gb/

То есть софт то ли есть то ли нет.

VIT
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

В чём проблема скачать исо и обновить фирмварь?

В том, что вы со своими устройствами можете делать что хотите, а я без причины обычно firmware не обновляю. Особенно у SSD.

VIT
()

Понял. В наше время обновления используются не только и не столько для исправления ошибок, а для вещей, которые со временем существенно ухудшают мой, как они говорят, user experience. Поэтому я обновляюсь только в безвыходных ситуациях.

Держите в курсе, если что-то пойдёт не совсем как ожидалось.

VIT
()