КМК, диск в памяти будет лучше быстрого SSD – память не так быстро сдыхает от такого режима работы. Да, дорого, но такое же количество памяти сейчас набрать можно.
Мне кажется он не с камеры на ссд скидывает а в самой камере хранит на ссд чтобы потом их скинуть на постоянное хранение. Т.к. зачем ссд для фоток на компе непонятно, лучше обычный жёсткий диск купить.
Поскольку бюджет не указан, то полагаю цена не сильно принципиальна.
А посему предлагаю просто последний Самсунг, ну или тот, что у меня: 990 Pro. Проблем с ним не имею. Брал на Али, кстати, лол.
А вообще, по-моему, сейчас уже не те времена, когда ссд сыпались, есть много надежных моделей и от других производителей. Но при схожих характеристиках и цена будет плюс-минус одинаковая.
Выскажу непопулярное мнение: вообще пофиг, бери первый попавшийся или какой подешевле, при том же типе памяти. Все они одинаковые нынче, что по скорость, что по надёжности — хоть совсем ноунейм, хоть кингстон, хоть самсунь. Если важно не только чтоб работало, но и чтоб «перед пацанами не стыдно было» — ну тогда да, бери самсунг последний и не парься — прослывёшь тем, кто «шарит».
Ага. Только вот m2 nvme – это не САТА, которых может быть и 6, и 8. Слота, в лучшем случае 2, причем второй не факт, что не на скорости sata3 работает.
Не совсем. Просто почему-то считается, что если «шаришь», то самсунг. Такая вот традиция сложилась, в том числе и здесь выше в комментариях видно. Это не обязательно означает, что он намного дороже. Хотя наверняка помимо этих двух есть и дешевле варианты.
Операция копирования 5000 фоток (~160Гб) на HDD будет не хуже чем на SSD. Но вот следующая операция: «создать превьюшки для всех этих фоток» — и SSD улетает в отрыв с огромным запасом.
Просто когда берешь Самсунг думать не надо, откровенного говна не будет.
У остальных могут быть модели/серии не хуже, но там уже надо смотреть, читать обзоры, погружаться.
Вот, например, у любого человека спроси про ADATA, тебе ответят, что мусорный третьесортный производитель. И будут правы. Но вот есть у них, например, блоки питания XPG CORE – отличная вещь занидорага. Делает, конечно, другой OEM производитель. Возможно и память у них тоже есть хорошая.
Но делает ли это ADATA хорошим производителем? Можно брать не глядя? Вряд ли.
А какой-нибудь блок-питания Corsair можно брать не особо заморачиваясь.
Если человек не хочет этого делать, просто берет Самсунг и все будет норм. Я бы не назвал это «шаришь», просто репутация надежного производителя.
Вот я так когда-то купил Adata gammix s10, а он несовместим с линуксом оказался. Ядро даёт какую-то команду, которую контроллер не понимает, из-за чего загружается компьютер через раз. Продал человеку под Windows, у него всё работает, купил вот этот вот кингстон )
$ systemctl status fstrim.timer
● fstrim.timer - Discard unused filesystem blocks once a week
Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/fstrim.timer; enabled; preset: disabled)
Active: active (waiting) since Fri 2025-09-19 09:22:21 MSK; 10h ago
Invocation: dd96987390eb4a49a0992083fda6d06d
Trigger: Mon 2025-09-22 01:03:54 MSK; 2 days left
Triggers: ● fstrim.service
Docs: man:fstrim
сен 19 09:22:21 Compy.lan systemd[1]: Started fstrim.timer - Discard unused filesystem blocks once a week.
Хз, dexp за ЕМНИП 4,5к рублей на 1Тб живой хотя я его весь вроде два раза уже перезаписал
Ssd особенно nvme очень не любят температур, а как правило греются они очень сильно. В ноутбуке стоит вторым nvme adata на 2 Тб, так когда я на него файлы писал 3 часа подряд он разогрелся до 72 градусов что ли, пришлось принудительно винты ноутбуку включать на максимальную скорость
Посоветовал бы стандартно самсунг, но у самого недавно 870 EVO [MZ-77E1T0BW] и года не отработал. Деньги я за него, конечно, вернул, но пришлось месяц дноэса ждать. Важных данных на нем не было, но все равно крайне неприятно.
Просто когда берешь Самсунг думать не надо, откровенного говна не будет.
китайцев много раз ловили на подделках, в том числе и самсунгов. особенно в теперешней ситуации, с поставками через посредников в трёх странах. так что думать надо в любом случае.