LINUX.ORG.RU

наценка почти в 2 раза

а ндс? экваринг? взятька пожарнику? аренда? и прочее? в два раза это только свое отбить и еще сверху за непредвиденые расходы надо накинуть.

amd_amd ★★★★★
()

Дикие ягодицы вроде доставляют относительно оперативно и можно там поискать. Да, да в заднице анон иногда ищет чего бы купить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Вайлды могут сильно мозг вынести типа докажи. Я вот свечи для машины брал - показываю что там нет того что должно быть, что паленые они. Подобное палево много раз возвращал. Это как карты памяти на 2 терабайта за 300 рублей. Зоновцы будут с честными лицами доказывать что у них палева нет, но оно конечно же есть. Две гитары у меня сперли по пути. Продавец извинялся что потерялось. На подъезде к городу ага, с разницей в 6 дней. В общем проблем особых нет - главное сроки, а так синие довольно приятные ребята.

anonymous
()

только за рубежом

Наверное, что-то случилось.

А если серьёзно – когда я затаривался частями для текущего компа, самым недорогим местом был Ситилинк. Но это было давно.

Возьми и сравни по ценам Ситилинк и DNS технопойнт. Но на разницу в два и даже полтора раза я бы не рассчитывал.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Последние разы, что я сравнивал Ситилинк, ДНС и Онлайнтрейд - разница цен была в единицы процентов. При этом в одном месте могли давать заводскую гарантию в несколько лет, а в другом - только год от продавца. И простота возврата сильно зависит от местного начальства, где-то проще вернуть ДНСу, где-то нет.

anonymous
()

Сравниваю Citilink, Oldi и Яндекс.Маркет. Если на последнем ощутимо дешевле, беру там. Если так же, или разница очень незначительна, то в том из первых двух, в котором дешевле.

CrX ★★★★★
()

увы, только за рубежом

Правильно ли я понимаю, что по твоему мнению, продавец должен закупить за рубежом, оплатить перевозку, оплатить склады, оплатить прочие накладные расходы, потом продать тебе за ту же сумму, за какую покупал, да ещё и налог с этого заплатить?

Как найдёшь, где вот так себе в убыток атракцион невиданной щедрости устраивают, маякни ;)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

вообще-то, в MSRP всё это, предположительно, входит.

Ну так сейчас нет возможности у российских продаванов закупаться у производителя напрямую, чтоб потом по этой рекомендуемой цене продавать. Я так понимаю, им приходится закупаться тупо у других продавцов, хорошо ещё если оптом.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я так понимаю, им приходится закупаться тупо у других продавцов, хорошо ещё если оптом.

Нет, на значительную часть электроники цены соответствуют MSRP для американского рынка по курсу 100 рублей за доллар. Верующие в деда мороза могут получить примерно эту же сумму, взяв MSRP по официальному курсу, и добавив туда НДС плюс что-нибудь по мелочи (логистика, жадность и т.п.).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Сравни цены с американской розницей. Если бы хоть где-то в логистической цепочке был розничный продавец, ценники были бы совсем другие. В худшем случае это дополнительные оптовики, и даже это часто сомнительно.

anonymous
()

Это все еще не объясняет, почему на озоне цена за электронику может быть вне распродаж на треть ниже, чем, например, в DNS. Безусловно, Озон - это лотерея. Да и гарантийную поддержку там обычно не дают. Но я крайне сомневаюсь, что электронику в столь огромных масштабах ввозят в страну в виде контрабанды и распродают на маркетплейсах. Скорее всего, продавцы на озоне тоже оплачивают пошлины и не могут завозить товар без посредников.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Озон → отдельное днище. Во-первых, продаёт там не сам озон, а селлеры, коим может быть кто угодно, и что автоматом может уровнить качество продаваемого до «лови говно, а с нас проса нет». Во-вторых, сам озон каждый, цобака, день меняет правила игры, вводя всякие тупые штуки для «шобы ты быстрей продал, а нам пох, получишь ли ты с этого денег вообще». Например, «скидки» он устанавливаем сам, возвращая селлеру какие-то баллы, которые, может, когда-то куда-то пойдут. Или не пойдут. В третьих, доставку оплачивает селлер, что приводит к тому, что помимо конского процента за всякие последние мили приходится платить ещё и овердофига за доставку на другой конец страны, причем ты не узнаешь сколько, пока не придёт расчет. Ну то есть ты выложил, а почем продалось и сколько ты получишь → вот вообще хрен его знает.

Поэтому озон вообще не вариант в пример приводить.

Zhbert ★★★★★
()

Например, «скидки» он устанавливаем сам, возвращая селлеру какие-то баллы, которые, может, когда-то куда-то пойдут. Или не пойдут.

Хм. Интересно. Пару лет назад по-другому было. У меня знакомый продавал кое-что залежалое из техники, выставил. Потом смотрит - оно висит со скидкой от озона, у него товар купили но ему пришел кэш в ту сумму которую он ставил.

frunobulax ★★★
()