Думаешь мыльницы этого не делают? Если ещё нет - то точно будут, если будет на них спрос. Негоже, чтобы картинка была хуже, чем с дешёвго телефона. Хомячку это не объяснить никак.
И не только мыльницы. Держал в руках беззеркалку фуджифильма, она тоже явно врала в цветах и «дорабатывала». Причем получалось ну совсем так себе, хотя это типа «фича», и я не нашел, как её отключить.
Да. А отсканированный на барабане негатив 4x5" покроет его как бык овцу. С плёночных 6х9 я получал вполне честных 120МП
Только это всё нафиг никому не нужно - ни цифровой СФ, ни плёночный ни большие форматы. Снимать сложно, дорого, результат никто не оценит, кроме трёх задротов.
Я вот тоже уже хочу себе просто мп3 плеер взять с цапом и всё. Только ты и музыка
Я дальше пошёл. Помимо своего M11s купил ещё и DM13 (сидюшник с нормальным усилителем), чтобы по-старинке, просто воткнуть диск и в покое послушать весь альбом, не борясь с желанием щелбанькать треки постоянно.
Больше не денег жалко, а то, что куплю, пару раз пофоткаю, а потом забью и будет валять и пылиться. Думал брать её, когда на велеке катаюсь, взял на тест текущцю мыльницу, так ни разу тогда за сезон и не воспользовался. Думал брать на ГЛыжи, но решил, что она таки будет больше мешаться. Короче, не нашёл сферу применения, т.к. иногда бывает надо что-то срочно и быстро снять, и тут телефон выручает, ибо всегда под рукой.
А вчера смотрел на авите старенькие iPod Classic на 160 гигов. У меня когда-то был таке, с рокбоксом вообще огонь. Накидать туда музыки, купить обычные уши-затычки (не втыкающиеся, у меня от них ухи болят) и по-станике слушать митол, как во времена учебы (правда, в те годы у меня был какой-то iRiver T10 на гиг, но тут уж пофиг).
Вряд ли. Разница всё ещё есть и всегда будет, оптика и матрицы требуют вес и размер. Для семейных фоточек мало кто конечно будет покупать отдельный аппарат, но и не сказать бы что раньше он у всех поголовно был. Останутся как минимум любители фото, те же самые что плёнку покупают.
До сих пор валяется самсунг Y3 плеер флешка). Аккум конечно дохловат, памяти 4 гига всего, но орет и играет хорошо. Вот думаю может можно купить аккумулятор ему какой
Да любого человека это бесит. Еще раздражает эта социальная норма новая, типа ты должен быть на связи 24/7.
Нет не должен блин я сразу на сообщения отвечать. Что то срочное, ну позвони по мобильной сети екарный бабай))
Самые старые фотки которые у меня есть это 15 лет назад. Сейчас жалею что не начал фоткать раньше.
И даже альбомов нет с печатными? Мы не так много снимали, да и фотик был всего один, которые берегли как зеницу ока и снимали редко, купил пленку… Но три альбома накопилось.
А сейчас мы с женой вообще периодически перебираем снимки и относим их в печать, чтобы новые альбомы сложить.
Я на эту норму положил большой и толстый. Ну за исключением рабочего чата в рабочее время. Остальное → как дойду до телефона так и дойду. Если надо срочно, звони. И то я ещё подумаю, брать ли телефон в 9 вечера, за исключением родных и близких только.
Я думаю, что научные исследования к обычной фотографии имеют мало отношения. И учёные бы предпочли нормальную линзу размером с солнечную систему этой ерунде. Но у них выбора нет. А у нас есть.
Никакого криминала в таком желании не вижу, но и поддержать рука не поворачивается.
Лучше расскажу притчу. Один мой товарищ много лет назад купил Сони НЕХ-5. Стекол кой-каких подсобрал, старых и поновее, ходил, снимал иногда. Может даже камеру обновил на другой НЕХ. Пару лет назад заехал в гости и попросил что-нибудь под F-mount чтобы стекла нацепить и попробовать. Я ему выдал старушку Nikon D-200, которой нынче лет 20 уже, кажется. Через пару месяцев заезжает радостный, глаза горят, благодарит очень. Говорит, совсем другой уровень у камеры, абсолютно другие ощущения и в 10 раз приятнее ей пользоваться. Это он не про картинку говорит, потому что матрица у Д200 даже на момент выхода вызывала ряд вопросов. Это он про пресловутое юзабилити. Если камера удобная, то ей и снимки делать удобно. А мегапиксели - это всё наносное.