LINUX.ORG.RU

Как думаете, фотоаппараты а ля цифромыльницы вымрут в 21 веке?

, , , ,

0

2

Вроде бы, уже никому не нужны в век засилья смартфонов, но, гляжу, активно продаются.

Дискасс?

Линукс при том, что линукс на фотоаппаратах - это Канон

Плёнка - это винтаж, ретро и олдскул, плёнка, ясное дело, не вымрет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от karton1

Без понятия. Но качество фоток нынешних китайских мыльниц, как можно убедиться, куда хуже древних мыльниц от нормальных брендов.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Я вон видел, что на алике кассетные плееры продаются.

FiiO недавно выпустили кассетник с нормальным усилком :) Для ценителей, так сказать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Там всё сравнимо. Сонька, тоже, цвета выкручивала ещё как. Но, древние мыльницы от нормальных брендов иногда в целом, действительно, снимают лучше.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Думаешь мыльницы этого не делают? Если ещё нет - то точно будут, если будет на них спрос. Негоже, чтобы картинка была хуже, чем с дешёвго телефона. Хомячку это не объяснить никак.

И не только мыльницы. Держал в руках беззеркалку фуджифильма, она тоже явно врала в цветах и «дорабатывала». Причем получалось ну совсем так себе, хотя это типа «фича», и я не нашел, как её отключить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Да. А отсканированный на барабане негатив 4x5" покроет его как бык овцу.
С плёночных 6х9 я получал вполне честных 120МП

Только это всё нафиг никому не нужно - ни цифровой СФ, ни плёночный ни большие форматы. Снимать сложно, дорого, результат никто не оценит, кроме трёх задротов.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

FiiO недавно выпустили кассетник с нормальным усилком :)

М-да. Только выглядит оно как дешёвый китайский плеер из конца 80-х. Могли бы замутить что-то и поприличней по типу герметичных Walkman.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Давно порываюсь купить что-то такое, но как до оплаты дохожу

Сейчас есть много дешевой б/у микры, я бы в эту сторону посмотрел, если денег жалко.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Сейчас собираясь в отпуск дважды подумаешь брать ли камеру и пару объективов, которые и весят и место занимают, а ещё их таскать на себе надо.

У меня отдельный рюкзак для камеры с объективами со специальным отсеком, чтобы вынимать можно было просто чуть свесив его с плеча.

Zhbert ★★★★★
()

Всё их окружение только через цифру и соцсетки и общается, а это здорово нагружает бошку когда у тебя телефон каждые 3 минуты пиликает.

Хоть я и из поколения старперов, но меня иногда дебильник тоже бесит. Хочется его об стану разбить, когда постоянно дрынькает.

Zhbert ★★★★★
()

Я вот тоже уже хочу себе просто мп3 плеер взять с цапом и всё. Только ты и музыка

Я дальше пошёл. Помимо своего M11s купил ещё и DM13 (сидюшник с нормальным усилителем), чтобы по-старинке, просто воткнуть диск и в покое послушать весь альбом, не борясь с желанием щелбанькать треки постоянно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Больше не денег жалко, а то, что куплю, пару раз пофоткаю, а потом забью и будет валять и пылиться. Думал брать её, когда на велеке катаюсь, взял на тест текущцю мыльницу, так ни разу тогда за сезон и не воспользовался. Думал брать на ГЛыжи, но решил, что она таки будет больше мешаться. Короче, не нашёл сферу применения, т.к. иногда бывает надо что-то срочно и быстро снять, и тут телефон выручает, ибо всегда под рукой.

Ololo_Trololo
()

А вчера смотрел на авите старенькие iPod Classic на 160 гигов. У меня когда-то был таке, с рокбоксом вообще огонь. Накидать туда музыки, купить обычные уши-затычки (не втыкающиеся, у меня от них ухи болят) и по-станике слушать митол, как во времена учебы (правда, в те годы у меня был какой-то iRiver T10 на гиг, но тут уж пофиг).

Zhbert ★★★★★
()

Вряд ли. Разница всё ещё есть и всегда будет, оптика и матрицы требуют вес и размер. Для семейных фоточек мало кто конечно будет покупать отдельный аппарат, но и не сказать бы что раньше он у всех поголовно был. Останутся как минимум любители фото, те же самые что плёнку покупают.

neumond
()

До сих пор валяется самсунг Y3 плеер флешка). Аккум конечно дохловат, памяти 4 гига всего, но орет и играет хорошо. Вот думаю может можно купить аккумулятор ему какой

karton1 ★★★★★
()

сони хандикам с кассетами

Я что-то подобное чуть не купил недавно :) Сугубо чтобы было. Всегда мечтал с детства о камере с кассетой, но так и не сдюжил приобрести.

Zhbert ★★★★★
()

А я оставил свою в память о старых добрых временах, да и записи с нее пускай будут на кассетах для памяти

karton1 ★★★★★
()

А по факту, монтаж видео - это ж..а. С фотками чо? Снял на смартфон, тут же, на смартфоне, подправил, тут же разослал кому надо. А с видео… Ох!

tiinn ★★★★★
() автор топика

И что потом со снимками делать? Копировать на смартфон, чтобы послать знакомым? Вот это поворот.

Уже лет 10 и даже больше мыльницы и не только умеют коннектиться к смартфону приложением и перекидывать туда фотки одной кнопкой.

Zhbert ★★★★★
()

Да любого человека это бесит. Еще раздражает эта социальная норма новая, типа ты должен быть на связи 24/7. Нет не должен блин я сразу на сообщения отвечать. Что то срочное, ну позвони по мобильной сети екарный бабай))

karton1 ★★★★★
()

Уже лет 10 и даже больше мыльницы и не только умеют коннектиться к смартфону приложением и перекидывать туда фотки одной кнопкой.

Ятп., эти, китайские за 2-3 тыс.р., так не умеют.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Наверное, разница с килограммами стекла есть

Не наверное, а есть. Сними одну и то же зеркалкой и любым телефоном и открой снимок на компе. Удивишься.

Zhbert ★★★★★
()

Что то срочное, ну позвони по мобильной сети екарный бабай))

дай пожать твою руку, бро!

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Самые старые фотки которые у меня есть это 15 лет назад. Сейчас жалею что не начал фоткать раньше.

И даже альбомов нет с печатными? Мы не так много снимали, да и фотик был всего один, которые берегли как зеницу ока и снимали редко, купил пленку… Но три альбома накопилось.

А сейчас мы с женой вообще периодически перебираем снимки и относим их в печать, чтобы новые альбомы сложить.

Zhbert ★★★★★
()

Самые дотошные могут ещё попробовать напечатать размером 30х45, скажем.
Мир никогда не будет прежним.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

15 лет назад уже были вполне себе цифровые зеркалки

15 лет назад был 2010 год. Цифромыльницы были уже в 2000, то есть 25 лет назад.

Zhbert ★★★★★
()

Цифромыльницы были уже в 2000, то есть 25 лет назад.

Ага, и стоили 1000$. Это полугодовая з/п. И снимали 640х480. Но, в цвете, да.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Технически, смартфон снимает лучше

Чем мыльница? Да. Чем нормальная хотя бы беззеркалка, которые иногда по размеру не сильно больше мыльницы бывают уже, нет.

Zhbert ★★★★★
()

Ну, так мы на озоне по приведённым мною ссылкам наблюдаем именно тонны мыльниц, не беззеркалок

tiinn ★★★★★
() автор топика

Альфа, она идет после Z, после альфы идет бета. Интересно что будет с бетой.

Начатое с жопы не может быть нормальным :) Это я про всю эту градацию в целом.

Zhbert ★★★★★
()

Я на эту норму положил большой и толстый. Ну за исключением рабочего чата в рабочее время. Остальное → как дойду до телефона так и дойду. Если надо срочно, звони. И то я ещё подумаю, брать ли телефон в 9 вечера, за исключением родных и близких только.

Zhbert ★★★★★
()

от мыгапыкселей

а это и не мыгапыксели это попугаи и 54 попугая гораздо больше чем 18, у меня есть слабая надежда что фотки будут лучше качеством.

amd_amd ★★★★★
()

Я думаю, что научные исследования к обычной фотографии имеют мало отношения. И учёные бы предпочли нормальную линзу размером с солнечную систему этой ерунде. Но у них выбора нет. А у нас есть.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Я думаю, что научные исследования к обычной фотографии имеют мало отношения.

Ты неправильно думаешь. Снимок чёрной дыры и появился как раз с помощью вычислительной фотографии, сильно развившейся благодаря смартфонам.

Tigger ★★★★★
()

Вымрут не только мыльницы. Вымрем все.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Никакого криминала в таком желании не вижу, но и поддержать рука не поворачивается.

Лучше расскажу притчу. Один мой товарищ много лет назад купил Сони НЕХ-5. Стекол кой-каких подсобрал, старых и поновее, ходил, снимал иногда. Может даже камеру обновил на другой НЕХ.
Пару лет назад заехал в гости и попросил что-нибудь под F-mount чтобы стекла нацепить и попробовать. Я ему выдал старушку Nikon D-200, которой нынче лет 20 уже, кажется. Через пару месяцев заезжает радостный, глаза горят, благодарит очень. Говорит, совсем другой уровень у камеры, абсолютно другие ощущения и в 10 раз приятнее ей пользоваться. Это он не про картинку говорит, потому что матрица у Д200 даже на момент выхода вызывала ряд вопросов. Это он про пресловутое юзабилити. Если камера удобная, то ей и снимки делать удобно. А мегапиксели - это всё наносное.

ist76 ★★★★★
()

Я ты там же работаешь, у девопсов?

Просто удивительно, что возникает необходимость дергать во внерабочее время и часто.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

У нас нет, не возникает. WLB, все дела. Даже наоборот, скорее выгонят из чата после окончания рабочего дня. Это у меня флешбеки с прошлых мест.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.