LINUX.ORG.RU

Как на арче завести IRDA-адаптер?

,

0

1

Только что купил IRDA-адаптер с подключением по USB. Вставил в комп, в ожидании чуда, ОДНАКО, получил лишь

[  +6,332782] usb 1-5: new low-speed USB device number 7 using xhci_hcd
[  +0,236274] usb 1-5: New USB device found, idVendor=07d0, idProduct=4959, bcdDevice= 1.00
[  +0,000007] usb 1-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[  +0,000003] usb 1-5: Product: USB to IRDA
[  +0,000002] usb 1-5: Manufacturer: Kingsun CO.

А где само устройство-то? Я впервые сталкиваюсь с чистым IRDA(до этого у меня был только ИК-приёмник на COM-порту), но точно помню, что в интернетах писали, что чистый IRDA будет числиться как отдельное устройство rfcomm или ircomm. На арчвики нет ни слова про настройку

у меня был irda лет 20 назад. именно как ircomm работал.
текрам что ли был.
там куча шаманских приседаний ещё была чобы работало.
поищи на старинных форумах описания как с телефонами скрещивать.
у меня уже записей не осталось, я даже дистр сменил с тех пор.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Спустя какое-то время гугления, нашёл, что поддержку IrDA бросили в ядре 4.17. Собсна, модули ядра с драйверами в его конфиге достать тоже нельзя. А можно их добыть откуда-то из другого места и собрать с ними ядро?

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

Спустя ещё пару минут гугления(поиск в Яндексе подвёл), нашёлся гайд. В нём упоминалась инструкция по сборке новых IrDA-драйверов под современные ядра с репозитория: https://github.com/cschramm/irda

Я видел этот репозиторий ещё раньше, но чёт тупанул и не смог ничего собрать на моменте DKMS. Разобравшись, всё успешно собралось и DKMS-нулось. После перезагрузки меня встретило победное [ +0,000192] net irda0: IrDA: Registered KingSun KS-959 device irda0

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от GPFault

Может быть, надо будет проверить. В NetworkManager адаптер не появляется как сетевое устройство, а вот в списке интерфейсов hardinfo2 как есть. Но это всё равно не то. Мне надо через Wammu законнектить по ИК-порту телефон, а он понимает только устройства /dev/ircomm

Tyse_EX
() автор топика