LINUX.ORG.RU

NVMe бокс с поддержкой файловых систем unix

0

2

Всех приветствую У меня есть Kingston NV3 и NV2

Мне нужно использовать их через бокс type-c to NVMe.

Я прикупил себе Ugreen CM578 но он оказался крайне нестабилен с ext4. Постоянно обрывалось соединение на передаче большого файла и система не могла нормльно его смотнировать. Монтировался либо после форматирования в ntfs или exfat, либо в ext4 через утилиту disks в debian. При передаче через него файлов через cp, проводник зависал, если я пытался его запустить. В итоге пришлось подключать его напрямую к плате.

Кто пользуется таким боксами под nvme расскажите какой лучше бокс взять. Можно хаб тоже, так как у меня есть 2 накопителя и жаба душит что они лежат без дела и я не могу хотя бы как флешки использовать.
Главное чтобы type-c 3.1 gen2 и ext4 поддерживал без проблем

Никакой специальной поддержки FS для бокса нет и не должно быть, скорее всего, просто бокс говно и меняет геометрию диска.

Когда ты удалил раздел, создал его заново при вставленном в бокс NVME накопителе границы раздела стали соответствовать тому, как бокс их передаёт и доступ к секторам накопителя стал нормальным.

Либо купи нормальный бокс, где нормально передаётся геометрия диска, либо пересоздай раздел ext4 и файловую систему на нём при вставленном в бокс накопителе.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

«Никакой специальной поддержки FS для бокса нет и не должно быть» чертовы нейросетки опять наврали. НЕсоклько раз пересправшивал у gemini, он мне налечил что конроллер должен поддерживать..

umaksd
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

У меня так бокс usb2-sata геометрию ломает. Но кроме лёгкого снижения/округления количества блоков, никаких неудобств: посмотрел, какую геометрию отдаёт бокс, подключил к матплате диск, уменьшил раздел, переписал геометрию в fdisk, вставил в бокс - всё заработало хорошо.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не сказки. Во многих боксах/доках (для SATA, с NVME не замечал) контроллеры имеют странные I/O hints. Но такое обычно игнорируется ядром. Хуже, что если создать разметку через эту коробку, то потом, при подключении диска напрямую, можно обнаружить сломанную резервную GPT из-за корявой адресации.

anonymous
()