LINUX.ORG.RU

И мне нужен новый ноут

,

0

2

Привет, ЛОР.

Кастую ноутбучных специалистов и энтузиастов.

Разыскивается полностью совместимый ноут максимальной свежести 14-15,6", FHD+, IPS/OLED, без дискретки, с батареей, живущей под ГНУ/Линуксом не менее 10 часов средней загрузки (браузер, редактор кода, офис, мессенджер, почтовик) и, желательно, с достойным (насыщенным и достаточно громким) звуком из динамиков. Если все, что я перечислил, в принципе, можно по фильтрам подобрать, то с батареей абсолютно не понятно. Бюджет до 1500$+-. Из желательных допов: полностью металл, ОЗУ 16Гб+, ССД 500Гб+.

Сюда же вопрос, но уже к товарищам линуксоидам из Казахстана (Алматы). Сам не местный, буду скоро там, хочу взять ноут. В каких магазинах лучше взять (с кириллицей есессно)? Нашел знакомый dns, но он, почему-то, только в Астане.

P. S. В качестве дистра будет ставиться Убунта или Федора.

Последнее исправление: Xld (всего исправлений: 3)

И мне тоже новый ноут пожалуйста, если можно конечно!

ext4
()

живущей под ГНУ/Линуксом не менее 10 часов средней загрузки (браузер, редактор кода, офис, мессенджер, почтовик)

Где вот вы такие ноуты 10часовые берёте? Ноуты как таковые, да ещё чтобы Линукс на них всю батарею за 6 часов не выжрал…

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Где вот вы такие ноуты 10часовые берёте?

Ну вот у меня макобук от батареи живет 2 дня в режиме работы.

T14s, если не извращаться в нагрузках, живет чуть меньше, часов 6-8.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

У меня такой примерно, но только на минимальных частотах 10ч может, причем я его использую как обогреватель спя в обнимку под одеялом на съемной ночью, он меня всю ночь греет, даже жарко становиться.

bcon
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Арм вообще может >30 дней жить, тут мак не особо впечатлил.

bcon
()

В каких магазинах лучше взять (с кириллицей есессно)? Нашел знакомый dns, но он, почему-то, только в Астане

DNS, Sulpak, Мечта, Technodom

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

макобук от батареи

То мак, а линукс батарейку жрёт так, что явно майнит крипту для Линуса

One ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.