LINUX.ORG.RU

Выбор ноута

 


0

1

Здравствуйте! Случилось так что нужно приглядеть себе ноутбук. Часто здесь на ЛОРе встречал упоминания о проектах по использованию старого доброго Thinkpad T420 начинённого современным железом. Мне очень нравится данный форм-фактор, в том числе по причине откидывающейся на 180 градусов крышке. В своё время я был счастливым обладателем x220s. Можно подумать о его апгрейде (там селерон), но там слабая матрица. Я бы хотел 1920х1080. Кстати T420 так же не поддерживает этот вариант, там пропорции матрицы ближе к квадрату. Видел вот такую фирму, она проскакивала здесь: https://smartbooks.org Что посоветуете? Стоит ли связываться? Я бы хотел собрать ноутбук как конструктор. Я планирую использовать в дуалбуте офтопик и линукс-минт. Из софта будут использоваться Revit, Renga и Blender. Последний хочет opengl 3.3 и выше. Так что Nvidia Quadro может и пролетать (но это не точно). Извините за некоторый сумбур. Буду признателен если посоветуете годную контору, интересные варианты, какие сами наблюдаете. Мне нужен core I7, 16 гб. оперативы, матовый экран IPS 1920х1080, желательно с откидывающейся крышкой на 180 градусов. Простое и понятное железо и более менее актуальную и ходовую видеокарту. Хотелось бы шасси с возможностью самому вставить всё что нужно и апгрейдить как обычный настольный ПК. Некоторый перебор с весом был бы простителен.

★★

Ответ на: комментарий от baaba

Есть Ноутбук DELL Latitude 5491 По виду похожий, он хуже?

Вот тут посмотри обзор, фото при разборке. Он не модульный.

https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbuk-Dell-Latitude-5491-8750H-MX130-Sensornyi-ehkran-Obzor-ot-Notebookcheck.324126.0.html

Rx0 ()

T420

Blender

я бы не использовал блендер на таком железе с интеловской встройкой, это адище. Ноут, конечно, очень приятный но работать будет тяжко. Я тоже подобным бредом страдаю и сижу на x140e, но тут HD8240, которая всё-таки в каком-то смысле дискретная, и тянет 11 млн незатекстуренных треугольников в блендере. Я бы на вашем месте посмотрел в сторону современных райзенов, хотя бы ловендовых.

OpenMind ★★★★ ()