LINUX.ORG.RU

Выбор ноута

, ,

0

1

Здрав, камрады! Понимаю что вопрос довольно глуп, но сейчас занимаюсь выбором бюджетного ноута для девушки. Глаз упал в магазине на Samsung 300E7A-a02. Посмотрев в просторы интернета обнаружил еще вариант сборки Samsung 300E7A-s0A...

Отличаются они процессором и объемом харда. Со вторым тут все понятно, а вот с процессором - мне бы не помешала ваша консультация :)

Может кто тестил Intel Pentium Dual Core 2100 МГц Sandy Bridge (B950) vs Intel Core i3 2300 МГц Sandy Bridge (2350M). Мне интересно насколько второй будет производительнее в играх и насколько меньше/больше будет греться.

Ну и если есть советы - тоже прислушаюсь.

ЗЫ. Кто то сотрудничал с магазином НОТИК в Москве? Интересуюсь ибо цены значительно меньше, чем у других. Покупать все равно буду в мною проверенных местах, но интересно.

Все ноуты греются и шумят если играть на них в игры. А еще всё равно будет тормозить. Поэтому, ориентироваться на игры не нужно.

Reset ★★★★★
()

Первый без дискретной графики, так что даже не думай. По поводу второго можешь посмотреть тут (notebookcheck.net)(хинт: по клику на количестве FPS отображается протестированная конфигурация).

Lighting ★★★★★
()

А, да, совет: не бери семнадцатидюймовые столешницы(да ещё и бюджетные), они горячие, хрупкие, шумные, а время автономной работы так и вообще смешное.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Значит, время автономной работы сильно зависит от диагонали монитора ноутбука? Зависит ли это от освещения? Может ли исправить положение подсветка белыми светодиодами с люминофором для 17-дюймовых мониторов?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Спасибо.

По поводу совета: я это понимаю. Но её условием было большая диагональ и матовый экран (фотограф, много работает с обработкой фото). Игры... ну тут вопрос в том, что она все таки девушка, и играть максимум во что она будет - так это что то а-ля симс 3. Просто предыдущий ноут (HP Probook 4515s) оказался откровенным говном, простите, с кучей проблем и так далее.

Время работы автономной - тоже не играет практической роли, учитывая что 99% времени используется дома (стационарка не вариант по причинам, которые я не хочу оглашать)

Crystal_HMR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

речь шла о бюджетных ноутбуках, где экономят на всем.

к примеру у mbp 17" время работы при включенном wifi 7-8 часов

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Crystal_HMR

Фотограф, который работает на бюджетном TN-мониторе. Ну, тогда выбирай по цвету, ноутбуки с такими характеристиками в этом ценовом диапазоне только им и отличаются.

Lighting ★★★★★
()

увы... пока нет возможности выбирать лучше. мы оба студенты, живем сами, снимаем комнату, и так далее ) была бы возможность смотреть более качественную технику - я был бы рад... но пока что - увы. Просто уже критически надо нухотьчтото...

Crystal_HMR ★★★
() автор топика

итог

Я ей все рассказал, показал, объяснил. Она сказала «хорошо» и взяла samsung 305v5a-t0b. Спасибо всем, кто отписался =D

Crystal_HMR ★★★
() автор топика
Ответ на: итог от Crystal_HMR

A8-3530MX + 6630M

Всё правильно сделала!

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

владею самсунгом из похожей линейки - Samsung 350u2b a01 Под линем работает 6-7 часов с полной подсветкой и вайфаем, работает быстро. i3 в любом случае лучше. Нотик хорошие, друзья брали не жаловались на них.

wwwsevolod ★
()

По поводу процессоров не скажу, не знаю Pentium Dual Core, не сталкивался. Хотя по цене судя он должен быть хуже. По поводу нотика - брали ноуты друзьям и на работу. Проблем не случалось.

chenger ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.