Привет, ЛОР! В общем есть следующие вопросы:
-
Есть ли на форуме люди, которые используют xeon в домашнем ПК? Какая у вас материнка, какая модель процессора (также можете указать где и когда покупали, по какой цене)
-
Какой вариант вы бы посоветовали к покупке?
-
Расскажите опыт использования, сталкивались ли вы с проблемами при покупке, например?
Собственно, почему создал тред: в моих пердях собрать компьютер из комплектующих в магазине это слишком дорого, во всяком случае бюджетный i3 камень уже будет дороже, чем весь набор с али. Покупать что-то в местном аналоге «авито» тоже не имеет большого смысла, люди у нас странные, до сих пор продают всякие атлоны 250-е с ддр2 памятью по ценам зеона с али.
Вторая причина, это цены на память. Условный комплект плашек 2х8 будет стоить в районе 50 долларов с рук, в то же время можно купить плашки по 16 (10 баксов) и по 32гб (15 баксов) за сущие копейки (ddr4 ecc).
Сейчас пользуюсь комплектом на 2680v4, однако накупив к нему памяти я выяснил, что работает только 2 слота. У меня еще один комплект до этого был, там я пользовался одной планкой и даже не знаю, была проблема или нет.
Есть смысл брать 2696? Вроде как самый быстрый процессор на этом сокете. Есть что-то лучше (более высокочастотное) на али по вменяемым ценам? Или это прирогатива исключительно «десктопных» цпу?
апд: еще заметил, что продаваны на али пишут, что поддержка только 64гб памяти. Т.е. действительно нельзя поставить 4х32? Или это какая-то «стандартная» паста про спеки, на деле все работает?