LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Да, старая qd4 получше была.

Psilocybe, у тебя самого она есть? У меня на руках - да, в паре с 2666v3 и анлок биосом. Чем она неудачная-то?

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Определенно, Amentmen.

Я бы искал плату отдельно, чтобы запхать 64гб ECC памяти.

А камень взял бы 2690v4 или 2695v4, смотря по специ#ике применения.

hargard ★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Перефразирую: и что ты купишь за 30р в продуктовом магазине, половину батона? Да ну нафиг, лучше иди дальше ройся в помойке, там всё бесплатное, а если быстро успеть после того как туда соседний супермаркет выкинул просрочку - даже упаковки будут в наличии.

firkax ★★★★★
()

И что он там купит за 10к?

За 10к (чуть больше 100 баксов) на помойке он с большой вероятностью купит только опыт

Атом с гравировкой зиона, 2 гига оперативки «бренда» «64Gb» и т.д., и т.п. Про флешки и ssd с фейковой емкостью только ленивый не писал

В магазине есть наценка, но они продадут то, что сказали, чтобы не огрести проблем с законом. Доставка из китая на маркетплейс - это соревнование «налюби лаовая». Когда цена в 5 раз ниже, чем у вендора, это не может не насторожить, если есть мозги. Ну, если все очки развития вкачал в удачу, можно почитать отзывы и рискнуть, деньги твои, результат твой, винить некого.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Кстати, на маркетплейсах фильтр с нижней границей цены не работает. Т.к. ту же самую подделку, которую продают за 1/5 от цены вендора, рядом как бы от другого продавца поставят за 2/5, 3/5, 4/5, 1, 1.5 и т.д. Это буквально мир мошенников

router ★★★★★
()

Атом с гравировкой зиона, 2 гига оперативки «бренда» «64Gb» и т.д., и т.п. Про флешки и ssd с фейковой емкостью только ленивый не писал

Давно такую дикую некомпетентность не видел!

А скажите, вот вы так топите за попупку нового, с накруткой от перепродаванов. А насколько вы последовательны?

Авто брали в салоне? В макс комплектации? С расширенным обслуживанием?

А квартира у вас новая? Не сделаная «на отшибись» мигрантами из дешевых материалов? Или «не дай бог», советский рефаб?

А женщина у вас новая, не б/ушная? Хорошо проверили? А то пластик хирургия такие чудеса творит...

hargard ★★★
()

Ryzen 4655 в DNS-е сейчас дешевле 10 кр., по тестам из интернета он быстрее 2666v3, плюс есть встроенная видеокарта. Мат. платы для AM4 есть до 5 кр.

No ★★
()

Давно такую дикую некомпетентность не видел!

Наверное, лет 15, почти с рождения?

А скажите, вот вы так топите за попупку нового

Нет, это вы спорите с собственным воображением. А я говорю о том, что покупать неизвестно где по цене в 5 раз ниже, чем у производителя - не такая отличная идея, как вам кажется

Но раз вы так топите за маркетплейсы, расскажите тс и о технике безопасности. Ну там отзывы, адекватная цена, внимательное чтение описания, типовые случаи мошенничества. А то он всерьез решил брать хуанан.

router ★★★★★
()

Вот, кстати, из недавнего:

1. Китайская лотерея, 32Gb/1T/Intel N5095, Ядро Linux видит только 16Gb - какие мысли?
  2. А кто нибудь еще юзает еще Ali?
router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Это уже давным давно не так.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Возможно, у тебя более удачный опыт :)

Обычно я беру в магазине, пока с деньгами проблем нет. На маркетплейсах только мелочь, за которой лень ехать самому и не жалко если что потерять.

З.Ы. Не могу не вспомнить пару цитат Пратчетта

Хорошие башмаки служат долгие годы – вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов – и все равно ходит с мокрыми ногами.

В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости, разработанная капитаном Сэмюелем Ваймсом

Торговец был молод, но было что-то знакомое в выражении его лица, во взгляде крысы, уверенной, что прямо за углом ее ждет сыр. Та же уверенность имелась у нее и насчет угла, который крыса только что миновала, и насчет всех предыдущих углов, и хотя мир оказался полон углов, но крайне беден сыром, крыса все равно верила, что вот за этим углом сыр уж точно есть.

router ★★★★★
()

5700X (11 800 ₽) +

ASRock B450M-HDV R4.0 (5 600 ₽) +

Kingston ValueRAM [KVR32N22D8/16] 16 ГБ (2 штуки) (5 000 ₽)

= 22 400 ₽ за хорошее железо с гарантией от магазина.

Всему нужно учить этих пионЭров!

basilic ★★
()
Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от basilic

Atermiter ZX-DU99D4 + Xeon E5-2699v3 x2 + 128GB DDR4 ECC

Комплект материнская плата + 2 процессорa + память

= 25167 ₽

https://www.ozon.ru/product/atermiter-zx-du99d4-xeon-e5-2699v3x2-128gb-ddr4-ecc-komplekt-materinskaya-plata-protsessory-pamyat-2065650430/

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Гарантийный срок 1 месяц

Не жирно ли двадцать пять деревянных отдавать за месячную гарантию от дяди Сунь Хуня?

P.S. Мне очень понравилось как чуть выше @router написал про покупку хороших башмаков и про крестьянина который покупает дешёвые/одноразовые тапки.

basilic ★★
()
Ответ на: комментарий от IntelXeonTop

а что то на 7к поменьше есть?

Можно попробовать взять Ryzen 5 4500, но там будет уже шесть ядер + двенадцать потоков. В DNS сейчас такой стоит в районе 5 500 ₽

basilic ★★
()

Хахаха!

По-твоему это говнищще - хорошее железо?

Это же хлам на выброс! Тупо одноразовое: что не захочешь грейдить - старое придется выкинуть. Еще и вдвое больше бюджета!

Платформа устаревшая, через пару лет из магазинов исчезне, а апгредить этот мусор придется с Авито, или так тобой презираемых торг-площадок.

Плата хламище, менять ее придется вместе с процессором.

Планки по 8гб - тоже тупик, который потом не перепродать. Да и на сегодня, 16гб хватает только для офисного дроча.

hargard ★★★
()

Про asrock соглашусь, плохая фирма, лучше покупать гигабайт. А вот про память нет. У меня недавно стояло 8гб вообще, всё было норм. Неожиданно для себя обнаружил что память сейчас стоит всего 250р/гб и решил что раз так - надо купить максимум что поддерживает материнка (16гб), просто потому что оно почти бесплатное.

Впрочем изменений особых не заметил, фф походу узнал что памяти больше и увеличил вдвое своё потребление без видимых отличий в работе.

firkax ★★★★★
()

Intel и kingston знаю и люблю. ASRock не слишком люблю, но знаю как вполне рабочее

Atermiter не знаю. Память Сунь Хунь Фчай не знаю

Если вы считаете это надёжным железом ИЛИ готовы рискнуть - удачи. А я подожду ваши отзывы. И несколько лет обзоров на ixbt, например. А пока деньги позволяют, возьму железо от вендоров, которых я считаю надежными. Которое проработает до тех пор, пока мне не придет в голову сделать апгрейд (а для домашнего железа у меня это обычно лет 10)

router ★★★★★
()

Не вопрос! Можно замутить такой же комп как у меня, но тогда и ценник будет на порядок выше. Насколько я понимаю, у чувака бюджет ограничен 15-20 т.р. и он хочет купить кота в мешке вместо железа.

Планки по 8гб - тоже тупик, который потом не перепродать. Да и на сегодня, 16гб хватает только для офисного дроча.

Я в своё время покупал себе две плашки DDR4 по 32Гб каждая - обошлись мне они меньше десятки.

Платформа устаревшая, через пару лет из магазинов исчезнет

Согласен, но вряд ли у чувака на данный момент есть возможность брать что-то на AM5 сокете.

basilic ★★
()

про покупку хороших башмаков и про крестьянина который покупает дешёвые/одноразовые тапки.

Крестьянин каждый сезон в новых, а лошара уже который сезон в ношенных.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Про asrock соглашусь, плохая фирма

Была такая ещё на 775, сдохла быстро. В общем, не лучше Хуанан.

8гб вообще, всё было норм.

От использования компа зависит.

Psilocybe ★★★★★
()

В том то и дело, что цена риска невелика.

По оценке в топике - 50% от хорошего железа с теми же параметрами

Вероятность того, что noname железо будет работать долго и без сюрпризов, каждый оценит сам

router ★★★★★
()

Откуда высосал 50%?

Тот хлам на выброс, что ты там выше привели за 20к, «хорошим» назвать может болван, ну или продавец этого неликвида.

На деле, одна только сколько-нибудь хорошая матплата обойдется минимум в 12-16к, даже на усохшем тупиковом АМ4.

Ну а про службу «гарантии» и перепродаже бушного хлама под видом ногово в ДНС, не слышать мог только полный некомпетент.

Разумеется, есть другие магазины. Вот только там еще дороже.

hargard ★★★
()

Напомните, откуда вы высосали модуль 8 Гб?

p/n, который привел basilic, это 16 Гб одним модулем. Вроде ясно сказано "[KVR32N22D8/16] 16 ГБ (2 штуки) "

Тот хлам на выброс, что ты там выше привели за 20к

Тот хлам на выброс, что принесли вы, вряд ли проработает долго. Впрочем, оптимизм - это, безусловно, хорошо

Ну а про службу «гарантии» и перепродаже бушного хлама под видом ногово в ДНС

Т.е. вы приводите ссылки на свой хлам с озона, но загуглить цену в нормальных магазинах не хватило времени? dns же, судя по вашему пододу к выбору, скорее подойдет именно вам. А я брезгую

не слышать мог только полный некомпетент.

О, я даже одного такого недавно читал

На деле, одна только сколько-нибудь хорошая матплата обойдется минимум в 12-16к, даже на усохшем тупиковом АМ4.

LGA 2011-3 видимо, ещё не усох? Цена платы для AM4 будет определяться чипсетом и набором интерфейсов. mATX на A520 можно взять за те же 5к, на B550 - за 8. И это будет на asrock, а gigabyte или msi

Врочем, вы до сих пор долбитесь в очи и не можете прочитать основную претензию - китайское noname железо не обязательно будет работать долго. И даже вообще работать без сюрпризов

Обсуждать с вами, вероятно, уже нечего

router ★★★★★
()

На Али есть крупные старые магазины с репутацией и отзывами, которые не занимаются откровенной фигнёй. Основной вопрос в надёжности и функциональности материнской платы

cobold ★★★★★
()

Купил много хороших матплат по 2-3к, в начале 2010-х, на AM2-AM3. Все работают до сих пор. Учитывая инфляцию за эти годы, сейчас аналоги должны быть 5-7к.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

Asrock хорошая фирма, видимо у местных просто руки из жопы.

Xeon никакой, если это рабочая машинка, а не просто говносборка пострадать фигнёй.

Вообще не надо компьютерные комплектующие из Китая брать, если тебе техника дорога.

anonymous
()

Не берите эту гадость, у меня не работал нормально USB3 и режим сна S3 ни на Linux, ни на Windows. Лучше даже взять старье, но эти atermiter с huananzhi, это в прямом смысле платы с перепаянными чипсета и с абсолютно кривым BIOS. Продал свою плату с процессором другим лохам и не жалею, за эти же деньги купил плату Asrock уже для intel core.

anonymous
()