LINUX.ORG.RU

Выбора минипк тред

0

1

Уважаемый @RedTerror, хочу узнать, такое стоит брать:

Если нет, тогда что?

Хочу катать свои проекты локально, ковырять новые софтинки, ну и чтобы не глючило, из-за троянов и уязвимостей, по железу

Поясни, зачем ты эту тему создал? Я когда себе ПК выбирал, купил AeroCool 101 и на процессор Thermalright AXP-200, на кейс и в БП (со слесаркой, но встал) - Arctic P8... Оно вообще не слышное. И можно видеокарту боком потом поставить (с новым БП). А то, что ты показал, жужжать будет.

Shadow ★★★★★
()

Чушь какая-то. Места совсем нет? Проще андервольт сделать грамотно чем платить за Т версию. Это же для организаций с тысячами компов типа риелтеров каких-нибудь, где в офисах по 50 мест как сельди в бочке в одной комнате люди сидят и куча таких офисов разбросана по городу.

https://overclockers.ru/blog/Gamandril_Stories/show/203367/Osobennosti-andervol-ta-i-razgona-na-intele-na-primere-MSI-Z790-A-s-12900K-na-bortu

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

freecad начерти коробочку нужных тебе габаритов, или что то такое https://www.ozon.ru/product/otkrytyy-korpus-dlya-pk-igrovoy-kompyuternyy-sten... к книжной полке повыше прикрутить, чтобы полезную площадь на столе не занимал, охлад лучший будет

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 2)

Или брать 12 поколение или 155-265 12 поколение можно урвать тысяч за 35-40, смотри чтобы там была возможность поставить 2 nvme

Потом докупишь ngff -> oculink переходник и вот уже можешь к нему что то ещё подрубить

RedTerror
()

Идёшь сюда https://system76.com/desktops/meerkat/

Дальше смотришь в гугле «system76 meerkat disassembly»

Дальше ищешь китайца который без BootGuard и у которого такаяже схемотехника

Дальше можешь собрать себе coreboot

Тут сразу будет thunderbolt и контроль прошивки, а это даст возможность скомпилить heads

RedTerror
()

Если нет, тогда нечего купить. Даже у японцев комнатушки вместят самое необходимое - системный блок с монитором. Если места в комнате нет используй кабели по 5 метров. Раз она мелкая, то все поместится. Достаточно включить опцию включения при нажатиии клавиши клавиатуры. Уж в толчке то есть место?

anonymous
()

Даже если ты живешь в сортире там есть стены и потолок, если даже подоконника не нашлось. Прикрутить системник к стене вообще просто.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yars068

я материнку на ламелину присобачил, температуры несморя на отсутствие вентелей на вдув и выдув, упали по сравнению с корпусом охлаждение на процессоре (112 ват в пике) только китайский 4 трубный снеговик, не красиво, да и мысли может пожар (маловероятно мосфеты и конденсаторы тупо лопаются, а блок наплненный лаком и греющих опасных в металлкорпусе), хочу гламурный скелет (вместо деревянной доски) на 3д распечатать и розетку с простой логикой ток - потребление упало (комп выключился) отключить переферию монитор - сканер

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

написал: домашний сервак нужон, я себе дешманский китай хенон с памятью за 6т. купил, минусы пугает что дрм греется, радиатор присобачил

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedTerror

я вообще планировал учиться поднимать кластер кубера, гитлаб, ранеры, эмулировать инфру, короче если

а ЫЫ свой подымать пока нет смысла, видюшку разве что прикупить прозапас, просто дешевле 2,5К платить за полноценные модели

чем иметь огрызок с кучей ограничений

unclestephen
() автор топика