LINUX.ORG.RU

Выбора минипк тред

1

3

Уважаемый @RedTerror, хочу узнать, такое стоит брать:

Если нет, тогда что?

Хочу катать свои проекты локально, ковырять новые софтинки, ну и чтобы не глючило, из-за троянов и уязвимостей, по железу

Ответ на: комментарий от anthonyleeb

Мне надо было как-то постоянно перемещаться между тремя локациями: офис, дом, дом отца, дача. Везде есть полноценные мониторы, и задачи тяжёлые, с которыми лучше справляется десктопный процессор с большим объёмом RAM. Всерьёз подумывал взять минипк вместо ноута.

Самостоятельно впихнуть систему в такой объём и вес у меня не получилось бы.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от One

Мне не нравится удалённый доступ. Всё равно подлагивает. Нужен статический ip (200 р/месяц у моего провайдера, иногда подключаю, иногда отключаю), нужно идеально всё настроить, чтобы при отъезде в другой город, если вдруг завис (пока не бывало, но всё бывает в первый раз), или выключили электричество, смог включиться и загрузиться сам.

Очень много мороки, как мне показалось.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Да, я понимаю, что решение возможно. Даже купил железный USB watchdog (китайский, без документации, но вроде бы разобрался, как он работает).

Но в итоге решил обойтись без этого. Купить/попросить на работе новый ноутбук всё же проще.

Тем более, несколько лет назад, когда активно этим интересовался, ноутбуков с большим объёмом ОЗУ в продаже не существовало, максимум был 16 Гб. Сейчас это вообще не проблема, наконец появились модели с нормальным объёмом памяти.

Так что проблема отпала сама собой.

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

Если уж человеку под минисервер, то Mminisforum N5 AI NAS бы посоветовал, тем более, что в бюджет, вроде как влезает.

Ну или N5 PRO на ECC-памяти, если деньги есть.

qa
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Перезагрузка самое простое, если не надо шифровать под корень - в биос обычно рестарт при потере питания, да и облачное резервирование в контейнерах на критично доступные данные, в любой момент скачаю нужное.

С белым ip и rdp как раз все хорошо работается всякие anydesk категорически не подходят на постоянную работу для бегающего по командировкам и городам

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

Владею уже почти год GMKtec K8 Plus на 8845HS, отличная игрушка в качестве подкроватного кладовочного сервера. Я ему конечно доделал охлад, но это уже мои загоны.

pekmop1024 ★★★★★
()