LINUX.ORG.RU

Посоветуйте бюджетную видеокарту

,

0

2

Какую самую бюджетную видеокарту с VGA выходом можно приобрести на озоне например? Предпочтения - чтобы жрала немного, имела пассивный охлад и были дрова под современные ядра, чтобы рисовала хотя-бы окошки без лагов.

Ну у меня gt 730 c пассивным охладом хорошо себя показала. Правда я её не на озоне брал. А вообще ещё видел gt 710, вроде у неё хорошие отзывы. Но сам её не щупал.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Открываешь раздел видеокарт в DNS, выбираешь нужную, ищешь её на Ozon.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Что-то дороговато. Мне бы совсем дно дна, но чтобы нормально работала на отрисовку окошек хотя-бы. Сейчас порылся в своём хламе. Всё что есть рабочее это radeon HD 4200. Но у неё проблемы какие-то с отрисовкой окон и плавной прокруткой в браузере.

matrasa
() автор топика

Radeon R5 230, стоит 2 - 3 тыс.руб., охлад правда с кулером, но небольшим и вроде есть варианты без кулера, но вообще даже на практически любые карты с пассивным охлаждением рекомендуют ставить хотя бы небольшой кулер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от matrasa

Это тогда тестировать надо, дно дна оно такое - без гарантий

anonymous
()

Radeon RX 550 4Gb из коробки завелся без проблем wayland

enep ★★★★★
()

у меня на ноуте geforce 610m. Никаких проблем с ней не было. Стоит убунта 22.04 с mate. На озоне есть её десктопная версия с пассивным охлаждением.

ofp
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Ну хорошо, спасибо. Взял эту карту за 700р на Авито. Не знаю конечно что там придет. На Авито первый раз заказываю.

matrasa
() автор топика

RX550, но там тоже кулер, а вообще Polaris сейчас вполне себе минимумалтный вариант для дичкретки, ест не много, тихая может в аппаратный декодинг/энкодинг видео. Даже игрушки некоторые может тянуть.

einhander ★★★★★
()

С VGA и пассивных охладом? Это вам в 2005й.

А так — RX550 или GT1030. C 4Гб VRAM. На сегодня 2Гб неактуальна:

• DE сожрет под 300-800Мб.
  • Каждая вкладка браузера: 50-100Мб
  • Каждый экземпляр консоли: 20-60Мб
  • Стим, телега, вайбер: по вкусу.
hargard ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, если консоль с 3D ускорением и огромным буфером во VRAM, браузер и так фигачит свой рендеринг в VRAM, система - композитинг, плавная отрисовка, двойной-тройной буфер для неё... Вряд ли перепутал.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Не совсем в тему, но чтобы меньше жрало, не была горячая и т.д. то сейчас лучше юзать встройку.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

В том то и дело что нельзя.

Сам думал, только kitty видеопамять подававай.

На деле, ее отъедает любой терминал. Только в меньших масштабах.

А без учета рендеринга и буфера, в любой софтине есть шрифты, иконки и изображения/видео, которые так и норовят забуриться в VRAM.

В основном, именно поэтому в виртуалках тестить образы с DE так некомфортно.

hargard ★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Так отключи композитинг и сглаживание шрифтов. xfs ещё собирается. Но я, конечно, не пробовал. Только композитинг отключал. Но так как у меня amd встррйка с 64Гб памяти, мне как-то всё равно.

А vmware с его виртуальным 3D пробовал? Мне очень нравится.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Какую самую бюджетную видеокарту с VGA выходом можно приобрести на озоне например?

Самые бюджетные карты с VGA выходом надо искать на авито. Ищи карту AMD, которая поддерживается драйвером amdgpu. Арчвики говорит, что amdgpu работает начиная с GCN 1, а вики говорит что минимум — GCN 1.2. Списки моделей ищи в википедии.

Но лично я в пассивном охлаждении разрочаровался. Сколько у меня не было безвентиляторных карточек — все дохли, хотя в игрушки никогда не играл, только десктоп, веб да фильмы. Купил на авито беушную безвентиляторную карточку, посмотрел на температуру GPU… и с помощью алюминиевой полоски и пары резинок присобачил к ней обычный корпусной вентилятор с глушителем. По сравнению с жужжалками, которые ставят на видеокарты, корпусной вентилятор — просто гигант. Зато он крутится медленно, его не слышно, а температура GPU сильно ниже, чем без него.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)

На сегодня 2Гб неактуальна:

Не выдумывай, у меня 1ГБ (специально поставил nvidia-smi чтобы узнать), занято из них 80МБ. Всё работает норм. Браузер разумеется запущен и вкладок в нём много, консоли тоже есть.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

Он про хром говорит, вангую. Тот много ест. Я помню когда нейросетку запускал, то из-за этого приходилось урезать параметры для генерации, потому что хром сожрал часть видеопамяти.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Так это у тебя неадекватный жор vram а не у меня.

firkax ★★★★★
()

На разных драйверах - жор видеопамяти может быть разный

А по теме кроме Nvidia 730, ещё рекомендую рассмотреть Nvidia 750. Она лучше тем, что самым актуальным драйвером на сегодняшний день всё ещё поддерживается

GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потенциально идёт в комплекте с говнопроцем, лучше нормальный с дискретной взять.

anonymous
()

Устройся охранником, на лоре были истории узбека.

У того чувака ноут был точно лучше чем 15 летний мусор.

anonymous
()

VGA это наличие RAM DAC, на современных картах его нет. Теоретически он может быть в виде отдельного чипа который будет заниматься модуляцией аналогового сигнала, но кто будет себе усложнять проектирование? Многие производители пользуются референсным дизайном от поставщика графических чипов.

Все Polaris rx 4xx-5xx не могут выводить аналоговый сигнал, тоже самое с Nvidia тысячной серии. А что там раньше я не знаю, нужно гуглить. Рискну предположить что самое дно видеокарт типа Radeon R7 или Nvidia gt710 могут иметь настоящий аналоговый VGA.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

HDMI2VGA сотни сейчас, даже джек для вывода звука имеется.

anonymous
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.