LINUX.ORG.RU

Asus RT-AX53U vs TP-Link ER605 для OpenWrt

, ,

0

2

Выбираю между:

и

Для установки OpenWrt. По цене оба устройства одинаковые. WiFi мне не нужен. Нужен только один USB и один Ethernet.

Судя по спецификациям на сайте openwrt.org, оба устройства на чипе MediaTek MT7621AT. У обоих 128 flash и 256 RAM.

Из плюсов Asus RT-AX53U я вижу:

• У меня уже есть это устройство, прекрасно работает под OpenWrt;
  • Хоть мне и не нужен, но есть WiFi (учитывая что оба устройства по одной цене - это доп функционал за те же деньги).

Из плюсов TP-Link ER605 я вижу:

• Металлический корпус (так себе плюс, футбол в роутер не предполагается);
  • Меньше компонентов / подвижных частей, значит надежнее (но я не уверен что это именно так работает);
  • Чисто формально, это устройство промышленного класса.

В целом, склоняюсь к Asus RT-AX53U, т.к. уже есть опыт работы с ним. Но, может быть, у TP-Link ER605 есть какие-то преимущества, которых я не вижу?

★★

Нужен только один USB и один Ethernet.

При таких вводных, советую рассмотреть одноплатники, там будет 1 ethernet, 2-4 usb, 1-4 gb RAM и 8-32гб flash.

В целом, склоняюсь к Asus RT-AX53U, т.к. уже есть опыт работы с ним.

бери его

gagarin0
()
Ответ на: комментарий от gagarin0

При таких вводных, советую рассмотреть одноплатники

В моей деревне, где я сейчас нахожусь, это может быть сложно. Выбирал из того что можно хоть как-то купить.

SaBo ★★
() автор топика

Я не знаю что ты хочешь с ним делать, но мне маловато в итоге флешки на этом Асус. Приходится использовать usb порт для extroot.

vitruss ★★★★★
()

Хоть мне и не нужен, но есть WiFi (учитывая что оба устройства по одной цене - это доп функционал за те же деньги)

На али полно баребонов на celeronaх с 4-5 ethernet портами. Туда можно засунуть полноценный linux

ivanich10
()