> Нек 4571. +R/RW пишет с полпинка - а что еще нужно?
Кое-что нужно еще! :)
Мой 3540 тоже пишет хорошо. Пишу много фильмов для знакомых. Ни разу никто не жаловался на проблемы с чтением ни на компах, ни на DVD плеерах. А вот читает, зараза, паршиво. Вот например, диск к сентябрьскому Линукс Формату - одну сторону вообще не определяет. Щелкает головкой и все бестолку. На днях купил фильм. Диск чистый, в магазине работает, у меня та же история - одни щелчки.
Вобщем попробую перепрошить для начала, а там посмотрим.
Кстати, про Плексторы так никто и не высказался. Смущает меня их цена. В два раза дороже остальных. Стоит ли переплачивать?
В плекторах есть куча интересных функций - стирание (уничтожение) CD-R и т.п. Подробнее см. прогу qpxtool.
Брал Asus 1608P два года назад, потом перепрошил его в Pioneer 109 (кажется). Читает отлично, и пишет тоже абсолютно на все болванки. С родной асусовской прошивкой бывало запарывал TDK DVD-R 4х и verbatim CD-RWшки (4x и 24х).
Ага, нефигово бы сигар по числу болванок и фляжек коньяка по числу коробок ;)
> Мой 3540 тоже пишет хорошо. Пишу много фильмов для знакомых. Ни разу никто не жаловался на проблемы с чтением ни на компах, ни на DVD плеерах. А вот читает, зараза, паршиво. Вот например, диск к сентябрьскому Линукс Формату - одну сторону вообще не определяет. > Щелкает головкой и все бестолку. На днях купил фильм. Диск чистый, в магазине работает, у меня та же история - одни щелчки.
Все фигня, читает он (4571) херово только после того, как писал на галимой скорости типа 4x, и только в случае с DVD-R. Вообще болвань не видит. А так - читает все подряд, а что не читает - то читают Сонька и Асус в специальном сервачке ;)
> Кстати, про Плексторы так никто и не высказался. Смущает меня их цена. В два раза дороже остальных. Стоит ли переплачивать?
Ходили слухи про некую легендарную модель (то ли 612, то ли еще какая), которая писала как Аццкий Сотона и читала как сам Патрег. Но хз, мне нека хватает, да и с производства ее сняли - фиг где достанешь. А вообще - приводы ничего себе так.