LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от aplay

Так он черно-белый или нет?

Контроллер по второй ссылке это чтоб к компуктеру VGA/DVI подключать? Сама матрица LVDS, получается? К ноутбуку (X230 тому же) какой-то контроллер нужен? Разъем такой же?

TheAnonymous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

И к чему это?

К тому что поезд давно идёт вперёд и уже делают с еинком, который пока медленнее но не жрет ничего в покое.
А с просто подложкой отражающей - почти все панасониковские тафбуки и гетаки посвежее, у делла вроде тоже в защищенках отражайка есть

rukez ★★ ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Так он черно-белый или нет?

Черно-белый когда засвечен солнцем, в обычном режиме он как средней паршивости LCD.

Сама матрица LVDS, получается? К ноутбуку (X230 тому же) какой-то контроллер нужен? Разъем такой же?

Редко когда LVDS бывает совместимым. К X230 через такой переходник и, наверное, один из переходников, который выводит DVI с порта док станции.

aplay ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aplay

К X230 через такой переходник и, наверное, один из переходников, который выводит DVI с порта док станции.

Переходник с порта док станции существует (от Нитрокастера например на eDP), но контроллер по ссылке с ебея по виду здоровый, даже с учетом того, что матрица меньше рамки, мне кажется не влезет, даже из-за толщины.
Интересно, как это сделано у того дядьки с ютуба.

TheAnonymous ★★★★★ ()

Шалом, а вот это видели ? Полноценные цветные электронные чернила, да ещё и с высокой частотой обновления, правда то ли дорого, то ли ждут перенасыщения рынка более стрёмными технологиями

AKonia ★★ ()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Так и не скоро появится, ведь какое главное правило капитализма ? - Продавай гавно, да подороже, а как перестанут покупать - сдобри гавно приправами или чуть улучшь его сорт. Поэтому ПМСМ если такие диспли пойдут в ход, то мигом разорятся классические электронные чернила, да частично ноутбучные производители.

AKonia ★★ ()

Жаль, что технология не пошла в массы.

+1. Хотел бы такое. Для планшета на улице было бы неплохо и время работы от батареи бы значительно увеличилось.

X512 ★★ ()

для работы на улице лучше и не придумать.

активно используется в электронных часах (Garmin) и некоторых навигаторах/смартфонах, сам дисплей отличный много не жрет, задержки при выводе конечно есть но не критичные.

В массы не пошел потому что потребитель в основном туп как пробка, им надо чтобы красиво а не функционально, благодаря некоторым производителям что гнут свою линию, такие девайсы периодически всплывают на не массовом рынке.

Насчет леново я бы забил, вайтлисты и прочий геморрой, да и не стоит оно того, даже e-ink не стоит, при его цене и качеству, еще лет 10 минимум точно ждать не стоит.

Нормальный e-ink на 12,3" с хорошим откликом пусть даже и черно-белый стоит от $400 минимум,так что себестоимость будет не в бюджетном ценовом диапазоне, завышенная цена сильно снижает целевую аудиторию. Целевая аудитория с баблом не хочет покупать e-ink.

e000xf000h ()