LINUX.ORG.RU

Совместимая bluetooth гарнитура для линукс

 , , , ,


1

2

Всем привет!

После долгих страданий так и не удалось подключить AirPods-ы к линуксу в качестве гарнитуры. Как наушники работает вполне неплохо, но микрофон в упор не видит. Нагуглил что поддержка пока не реализована (буду рад послушать как это сделать, если я ошибаюсь). Можете посоветовать нормальную bluetooth гарнитурю (наушники и микрофон), совместимую с линуксом? В идеале хотелось бы полноразмерные наушники, которые можно подключить как по кабелю, так и по bluetooth, но если выбирать, то предпочтительнее беспроводное подключение.

Бюджет в районе 50-100$

Спасибо!

Не знаю, что там с AirPods, но у моей гарнитуры PulseAudio (и макось) видят два режима: наушники и гарнитура. Когда я подключаюсь к звонку в какой-нибудь программе, режим автоматически переключается на гарнитуру, и микрофон начинает работать.

Не забывай, что Bluetooth не так много данных способен передавать, и для обеспечения внятного качества звука по умолчанию работает режим наушников. Гарнитурный мгновенно шакалит звук.

Princesska ★★★ ()

Я себе взял sony wi-xb400, для музыки звук неплох, нормальный микрофон и довольно удобные в целом. Работает норм, но как выше сказали в гарнитурном режиме действительно звучит не очень, впрочем всё понятно. Я доволен.

ddidwyll ★★★ ()

Подскажите, можно ли каким-то образом подрубить беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds https://wizemart.ru/samsung_galaxy_buds_live-3129219p-reviews.html к линуксу и использовать в качестве гарнитуры? Как только не пытался уже это сделать, всё равно не выходит. А то у этих наушников звук лучше, чем у моих компьютерных, да и не громоздкие они.

Morris ()