LINUX.ORG.RU

Эмуляция bluetooth гарнитуры

 ,


0

1

Нужно притвориться bluetooth гарнитурой, чтобы мобилка работала с притворяющимся устройством (ноутбук) как с блюпуп гарнитурой. Как это всё можно сделать? Чтобы типа запустил программку на ноутбуке (которую ещё надо написать, но как?) и разговариваешь с звонящим тебе чуваком без снятия наушников, которые подключены к ноуту. Покупка не рассматривается

Когда то давно был ноутбук самунговский какой-то, там под 7-м оффтопом можно было такое сделать из коробки. Телефон видел ноутбук, как блютуз колонку обычную. Можно было слушать музыку из телефона через колонки нотбука, переключать с телефона музыку и все такое, но правда на звонки я отвечать так не пробовал, точно не скажу. Под ляликсом гугли в сторону bluez.

shikata_ga_nai ()

Можно. Но задолбаешься искать подходящий bluetooth dongle. Крайне мало BT-затычек умеют SCO без выпадений. Ещё и bluez поломали где-то в районе версии 3.0. В общем, теоретически, bluez+pulseaudio это умеют, но, как водится у overbloated поделий, работать не будет нормально - будут выпадения в звуке.

Последнее, что работало без особых проблем с крайне ограниченным набором BT-затычек - a2dp-alsa + bluez 3.какой-то.

Лучше найти BT-гарнитуру, которая умеет 2 устройства одновременно. И подключить к компу и телефону.

Stanson ★★★★★ ()

А если, допустим, всё так же нужно мимикрировать под блютуз гарнитуру, но функциональность ограничить до сопряжения и посылки определённой команды. То есть нужно только сделать коннект и сымитировать нажатие на кнопку, которое отправляло бы команду мобилке. Да, знаю, что это другое от того, что я написал сначала, хоть и является частным случаем. Виноват. Всё равно задача для меня сложная, пойду курить маны, либо придётся покупать. Всем спасибо.

dakhman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.