LINUX.ORG.RU

KDE и Bluetooth-гарнитура

 , , ,


0

1

У меня есть гарнитура JABRA EXTREME - FOR PC. В комплекте поставляется usb-адаптер.

Если подключить адаптер, то в настройках KDE в разделе «мультимедия» отображается устройство Jabra LINK 320 и через него нормально идёт ввод / вывод звука на гарнитуру.

Но это не спортивно :) Т.к. в ноутбуке есть bluetooth-адаптер, хотелось бы иметь возможность ввода / вывода звука напрямую (без usb-адаптера).

Blueman гарнитуру видит и я подключаю устройство как службу гарнитуры, при этом в настройках звука появляется ещё одно устройство - Jabra EXTREME. Но вот вывод звука не работает (если попытаться как-то вывести звук, то в гарнитуре слышно какое-то лёгкое потрескивание и всё).

В настройках звукового оборудования если для звуковой платы поставить профиль «воспроизведение высокого качества A2DP», то после сохранения настроек, закрытия окна настроек и повторного открытия, у Jabra EXTREME опять указан профиль «дуплексная телефония».

Вопрос: куда копать?

★★

Частично удалось решить проблему.

Подключил в Blueman гарнитуру как приёмник звука - звук в гарнитуру выводится, но с задержками (как будто передаётся по плохому каналу передачи данных).

Попробовал дополнительно подключить как службу гарнитуры - в настройках аудио в разделе «запись звука» устройство неактивно.

SaBo ★★ ()

Тут две проблемы. Во-первых bluetooth говно, во вторых в линуксе с ним дела так-сяк. По возможности избегайте bluetooth.

thesame ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.