LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука для работы на долго

1

2

Товарищи могли бы порекомендовать ноутбук для работы (офисные приложения, математические пакеты (маткад и матлаб)). Основные требования процессор i5, минимум 8гигов с возможностью расширения. Бюджет 50К

★

мне кажется сейчас проще простенький ноут взять и через удаленку до своего(или VPS) нормального сервера( даже обычного десктопа).
Это и более расширяемый вариант и более мощный. Да и что говорить - дешевле выйдет.

Atlant ★★★★★
()

Выбор ноутбука для работы на долго

Мечты, мечты, … сладостны как «петушок на палочке».
Читайте предыдущий пост - хорош.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня сейчас для работы Lenovo THINKPAD Edge 11 Intel (Pentium U5600 1330 Mhz/11.6"/1366x768/2048Mb/320Gb/, только оперативки поставил 6 гигов и жесткий заменил на 500 гигов В целом устраивает он у меня почти 10 лет) Так что все реально)

RazorBG ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazorBG

У меня сейчас для работы Lenovo THINKPAD Edge 11 Intel (Pentium U5600 1330 Mhz/11.6"/1366x768/2048Mb/320Gb/, только оперативки поставил 6 гигов и жесткий заменил на 500 гигов В целом устраивает он у меня почти 10 лет) Так что все реально)

Не к спору.
Какая ОС и программы на нем?
В целом вы правы, все зависит от «специфики работы».

Владимир

anonymous
()

Windows 7 и Fedora 33. В игры не играю. Львиная доля работы это офис. Но вкладок 15 в браузере норм тянет с запущенным LibreOffice и DeadBeeF.

RazorBG ★
() автор топика

Windows 7 и Fedora 33. В игры не играю. Львиная доля работы это офис. Но вкладок 15 в браузере норм тянет с запущенным LibreOffice и DeadBeeF.

Ныне вот разработчики ОС «крышуют» разработчиков железа и vs.

Конечно для нашего "блага"

Владимир

anonymous
()

Ныне вот разработчики ОС «крышуют» разработчиков железа и vs.

Впрочем это и вовсе не проблема.
Разработку веду на самом «обычном» железе, чтобы код работал эффективно даже на cpu с двадцатилетней давностью.
Как-то вот «не по душе» мне нынешний подход к разработке

Херак, херак и в продакшен

Владимир

anonymous
()

… , чтобы код работал эффективно даже на cpu с двадцатилетней давностью

«Кто выше бье, тот краще грае» не мой стиль работы /но иногда все же железяки нужно и обновлять/.

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bass

в ломбардах искать прямо в коробках новёхонькие

Хм?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FortyTwo

У меня 8 уже 4 года. Ни разу не понадобилось больше.

У меня на основном ноуте 8 уже лет 8 как. На втором тоже сделал 8 - хватает за глаза.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Ну мне в один прекрасный день потребовалось 48 ГБ рамы

А если не секрет, зачем?

Zhbert ★★★★★
()

Но Гуру в железе, помогите определиться с ноутом!

Я вот себе подержатый синкпад т430 взял, да. Огонь тачка.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Еще стоит смотреть на Acer.

Удваиваю асеры, у меня их было два. Один отработал без нареканий лет 7, второй уже около 10. Но есть за ними один косяк - довольно хлипкий корпус. Если тебе его не таскать с собой, а как стационар - отличный вариант. Если таскать в рюкзаке - лучше смотреть что-то наподобие старого синкпада, его вообще хрен убьешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Львиная доля времени стационарно, максимум из комнаты в комнату. Возможно на каникулы дочка будет на дачу брать.

RazorBG ★
() автор топика

В целом устраивает он у меня почти 10 лет

Если всё устраивает, то зачем тратить 50 или 70 тыр. и покупать что-то другое?

aureliano15 ★★
()

А вообще я бы сначала определился с железом, а уже потом смотрел на модели и производителей. Из новых я бы, наверное, снова взял асер, в плане замени моему «стационарному».

Zhbert ★★★★★
()

Львиная доля времени стационарно, максимум из комнаты в комнату. Возможно на каникулы дочка будет на дачу брать.

Нужно признать товарищи

Все мы "подсели" на компы и без них "свет не мил" 

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Нужен второй ноутбук + на втором ноутбуке (который подбираю) буду делать расчеты, если не потянет мой старенький. Да и боюсь, что может скоро накрыться( Хотя полгода назад обслуживал его. И в перспективе хочу до 8 гигов расширить оперативку и HDD заменить на SDD

RazorBG ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

По формату это какой-то нетбук , в таком только в vim кодить :)

Ну, за 2к нетбук, агась. Просто это всё понты. Как начинаешь компилировать, то всё, нет твоего мегопроца.

В Idea заметно всё. Не надо нам. Спецом внизу педаль - «работа на ноуте». И чего её присобачили?

как вдруг ubuntu начала откликаться с паузами по 5 секунд, оказалось своп начал использоваться.

По умолчанию swap настроен в Ubuntu при 60%. Короче, забьёшь 4 гига, включается.

в дешевых ноутах дискретка это чуть лучше система СО

Полная чушь.

FortyTwo
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня на основном ноуте 8 уже лет 8 как. На втором тоже сделал 8 - хватает за глаза.

12 лет назад ddr3 память была очень дешевой, кит 2х8 гиг ddr3 стоил 100 баксов.

anonymous
()

А почему в конце 2020го года вы ищите ноутбук на базе Интел, они и горячее и тормознее чем АМД. А миф о том что АМД ненадёжны вроде бы справедливо канул в небытие ещё в середине нулевых.

Ну и про надёжность если - то это не современный. И это уже не дело в Интеле или АМД - они десятилетиями будут работать если их не перегревать и эксплуатировать в нормальных условиях (не увлекаясь подростковыми забавами под названием экстремальный разгон).

А дело в принципе в современной концепции ноутбуков - они легче и тоньше старых. А, как известно, за всё приходится платить.

Например ноутбуки это все же что-то более профессиональное чем смартфоны, но для меня шок что в современных ноутах аккум встроен в ноут.

Круто будет когда его вздует, а с современной любовью к быстрым зарядкам...

Кошмар аще...

bonta ★★★★★
()

на втором ноутбуке (который подбираю) буду делать расчеты, если не потянет мой старенький

Ну и чем он не тянет? Ах да, это же нейронка!..

А так всё я выше писал.

FortyTwo
()

на втором ноутбуке (который подбираю) буду делать расчеты

HDD заменить на SDD

Тогда надо потестить расчёты на своём, и если потянет, отталкиваться от такой же конфигурации как минимум, по мере бюджета улучшая её (и я бы из разнообразных улучшений, которые могут увеличить цену девайса, в первую очередь смотрел на ОЗУ и возможность её расширения, хотя для некоторых важна матрица экрана). А если не потянет, то задавать конкретные вопросы: сколько для такой-то задачи нужно памяти, процессорной мощности и т. д. Впрок покупать смысла не вижу. Сейчас, конечно, не 90-е и не начало 0-х, и железо не дешевеет в 2 раза через 2 года, но всё же и не дорожает. Касательно ssd, думаю, что для него тоже не помешает доп. объём памяти для увеличения кэша и снижения износа. А искать просто: переходишь на яндекс-маркет, забиваешь проц. i5 и i7 и цену от 50 до 70 тыр. и ищешь лучшее, что можно купить за такие деньги и удовлетворяющее всем критериям. Потом смотришь эту модель в других местах, т. к. на я-маркете могут быть не самые дешёвые магазины. Если камера нужна не постоянно, а время от времени, относительно редко, то можно взять внешнюю.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

Я в железе не сильно шарю да и касаюсь, только когда что-то окупаю. АМД по старинке считались хуже. Ител более надежными считались. Если подскажите достойный АМД, то буду благодарен. Да и ценник на Интел выше.

RazorBG ★
() автор топика

Ну, если нужен экран… Я не знаю. У меня 12", 1.5 кг веса. Самая топовая конфа внутри (которая оказалась ненужной). С ним всё время в походах. Плюс дома, когда лежу (так стационар).

Зачем на ноуте больше? Писал выше - любые порты, поддержка 4к, что ещё надо? А вот если Вы хотите заменить им стационарник - удачи, я тут не помощник. Это просто выброс денег.

FortyTwo
()

Что за моделька ноута? Экран больше нужен для более комфортной работы. Требование такое и баста. Рассматривал вариант 14 дюймов. Но посоветовали брать 15

RazorBG ★
() автор топика

Ну удачи носить такую бандуру.

thinkpad x270. Tiled WM. И никаких проблем. Если надо долго работать - внешний моник, экран, телек (чаще телек презентационный). Я 17" носил, было дело. ЭТО АД! Если хочется, аж кровь из носу - X Carbon. Там норм петли, корпус, экран. Проживёт долго, качественен. Остальные очень хлипкие.

FortyTwo
()

АМД по старинке считались хуже.

Они и сейчас хуже. Хотя, конечно, можно найти топовый amd, который будет лучше средненького intel. Но и дороже. В целом смотреть надо на тактовую частоту, число ядер, гипертредов (только intel) и процессорного кэша разного уровня, что часто не пишут в описании, ограничиваясь ядрами и тактовой частотой. Ну и при наличии дискретной видяхи, под Linux лучше брать nvidia, под Windows — не важно.

aureliano15 ★★
()

Таскать его не планирую. Он как стационарник будет использоваться. носить его не будем. А ваша моделька ОГОНЬ!

RazorBG ★
() автор топика

В бюджет влезает thinkpad e495 и e595 на ryzen 5 u. Память у них не распаяна. Или остатки lenovo legion y520 на kaby lake-h.

iliyap ★★★★★
()
Последнее исправление: iliyap (всего исправлений: 1)

Таскать его не планирую.

Тогда Вы не то делаете. Соберите в нормально форм-факторе (есть небольшие корпуса) системник, поставьте нормальный! монитор большого размера, а лучше телевизор. Сможете пользоваться нормальной клавиатурой (механикой) и нормальной мышью. Как раз в эту сумму. Заодно сможете глаза не сажать. Голова болеть не будет и так далее.

Ноутбук нужен только если с ним ходить! Часто и без машины! Всё остальное даже телефон делает с периферией (моя модель презентацию смело показывает с BT указкой/мышью).

Вы приятно удивитесь скорости стационарника со средним железом, который не зависит от перегрева и размеров.

FortyTwo
()
Последнее исправление: FortyTwo (всего исправлений: 1)

Стационарник однозначно нет! Думали про моноблок, но принято решение ноутбук. Так как будет со стола убираться когда не нужен будет.

RazorBG ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iliyap

e595 достойный вариант!!! Рассмотрю его. Даже с оперативкой 8 гигов, потом расширю)

RazorBG ★
() автор топика

Я себе взял Thinkpad T14 на АМД. Не знаю ваш курс, отдал примерно $1.3к

Планирую использовать минимум 3-4 года. Полетом доволен.

PunkoIvan ★★★★
()

Ну, тогда вот https://www.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/thinkpad-x1/X1-Carbon-Gen-8-/p/22TP2X1X1C8

Считаю лучшим решением. Не обязательно такая комплектация, но модель ИМЕННО ЭТА. Прослужит долго, прекрасно поддерживается Linux и BSD, хороший экран, легкий, удобная клавиатура.

FortyTwo
()

На нем будет стоять Windows. Сложно своих женщин на Linux перевести, Linux это моя игрушка) За вариант модельки спасибо! Мне вообще нравятся Lenovo!

RazorBG ★
() автор топика

Как так отказаться? т.е. в магазине могу сказать, что мне не нужна и мне скинут ценник? или только по вашей ссылке (магазин) можно?

RazorBG ★
() автор топика

Это произходит в фирме или магазине, где покупаете. Вы отказываетесь от Windows. Пишете бумагу. На окне приветствия жмёте - не принимаю (при менеджере) и они Вам возвращают деньги.

FortyTwo
()

В России такой ноут не укладывается в мой бюджет от слова СОВСЕМ!

на кой ноут? Я не знаю. На кой моноблок (у него теже проблемы, что и у ноутов)? Почему не поставить маленький (а без дискретки, так точно) корпус и нормальный телек. Фильмы смотреть, работать, играть в конце концов. Ну, или дерьмо на год. Там всё расчитано до конца гарантии, потом экран не держит (петли) корпус хлипкий (дёрнул за зарядку) и так далее. Плюс дом - чай. Чай - жратва. И всё рядом с ноутом. Удачи, чё ;)

FortyTwo
()

В любом. В Москве я так свой покупал. Это точно касается Lenovo.

FortyTwo
()
Последнее исправление: FortyTwo (всего исправлений: 1)

Шутка

Купите

"Бабам" хромебук, а себе компьютер.

Владимир

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.