LINUX.ORG.RU

Монтаж.Процесор.Ryzen.Совсем сломала голову.HELP...

 , , , ,


1

1

Рада всех привествовать.

В ближайшее время хочу собрать PC для изучения основных программ для монтажа. Монтажить собираюсь для себя, в большей степени, хобби. Интересны программы: Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects, DaVinci Resolve.

В качестве материала, буду использовать референсы мобильной съемки, форматов 1080, 4К. Хочу делать красивые переходы, работа с текстом, заставки, легкий покрас. Не критично отношусь к долгому рендерингу. Терпелива, умею ждать.

Совсем запуталась с выбором процесора. Изначально смотрела ryzen 2600, потом 2700, а теперь 3600. Голова уже квадратная.

Была бы рада, любому дельному совету. Не очень хочется переплачивать за воздух, так как бюджет не более 60.000. Также хочется понимать, нужна ли дорогущая видеокарта для монтажки?

Заранее благодарю всех откликнувшихся. Да прибудет с Вами сила.

Ответ на: комментарий от romanova-olga

я просто тут впервые

Можно не скромный вопрос? А как ты сюда попала? То есть, какая цепочка твоих действий привела к тому, что ты решила создать на этом форуме эту тему и аж зарегистрировалась для этого? Если что - это чистое любопыство исключительно ради науки.

LamerOk ★★★★★ ()

Не критично отношусь к долгому рендерингу. Терпелива, умею ждать.

Не, у нас тут скорострелы в основном.

Слышь, пацаньва? Кто там сапоги топчет? Она ждать умеет!

deep-purple ★★★★★ ()

Рада всех привествовать.В ближайшее время хочу собрать PC для изучения основных

Мужык. да ты задрал уже однотипные топики клепать, один фиг побанят!!! Короче, купи Apple MacBook и переключись на другую фишку.

anonymous ()

Если кодировать на процессоре, то видеокарта необязательна дорогая. Blender можно в любой операционной системе использовать. При работе главное удобство, то есть чтобы на действия была мгновенная реакция. Для 4К видео хорошо брать исходное видео в 8К, а его без проблем тянет разве что тредриппер 3990x. Но до 16 ядер оптимален 12-ядерный процессор, который должен превосходно тянуть видео в 4 раза меньшеньшего разрешения. Потому что 8К и по горизонтали и по вертикали в 2 раза больше. Больше 12 ядер ненужно. Но и 6 ядер могут с подтормаживаниями вытянуть поставленную задачу. Посему можно моступить по-разному, но максимальное качество видео не всегда необходимо. И видпокарта может весьма шустро обрабатывать видео, если памяти хватает, но это разве что только нвидия. Штеуды и радеоны вроде как мылят своими кодеками. Ну и видеокарте обычно нужно меньше 24 гигабайт непосредственно для кодирования видео, обычно 8 гигабайт хватает на не сверх большие по времени атериалы. А вообще стоило написать 60к это на все, или монитор, корпус, блок питания уже имеются.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от romanova-olga

не обязательно профильный, но вот например Грей занимается монтажом на очень похожем ПК (см. видео). Советую поспрашивать в его группе в телеграме (тыц), наверняка подскажут что-нибудь дельное.

Lrrr ★★ ()

Не критично отношусь к долгому рендерингу. Терпелива, умею ждать.

Пока что ты терпелива. Но чем глубже ты будешь погружаться в тему, тем сильнее твоя производительность будет упираться в длительность рендера и отзывчивость системы.

Совсем запуталась с выбором процесора. Изначально смотрела ryzen 2600, потом 2700, а теперь 3600. Голова уже квадратная.

Есть вариант посмотреть системные требования интересующих тебя программ, выбрать эталонную модель процессора, а с ней уже сравнивать другие.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Это все хорошо, но при чем здесь Линукс?

Здесь все просто. Один среднестатистический линуксоид сношается с железом больше чем десяток другой пользователей виндовс. Так что логичнее будет искать помощи на лоре чем где-то ещё.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от romanova-olga

Вам бы на сосач, мэм, там лучшие специалисты!

На данный момент существует две бест бай материнки на В450 чипсете. Это мси в450 гейминг про карбон ас и асус в450 туф ПРО гейминг. Именно ПРО. Плюс говно. Они подходят хорошо под разгон памяти и имеют хороший врм, что хватит для будущего переката на зен2+ с 8 ядрами.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()