LINUX.ORG.RU

Kdenlive сломался

 , ,


0

1

У меня Kdenlive начисто отказывается рендерить видео после небольшой обработки. Изначально делал на профиле 30fps, вставлял перед видео свою фирменную заставку, на само видео накладывал логотип в углу и в конце делал видеоэффект с затуханиеми - вот и весь монтаж. Но рендериться он не хочет, выдает такую ошибку:

[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x7f07d848a180] Value 1,000000 for parameter 'seekable' out of range [-1 - 0]
[mp4 @ 0x7f07d8000f40] Using AVStream.codec to pass codec parameters to muxers is deprecated, use AVStream.codecpar instead. [mp4 @ 0x7f07d8000f40] Using AVStream.codec to pass codec parameters to muxers is deprecated, use AVStream.codecpar instead.
Изначально все это делалось с Kdenlive из пакетов, но пытаясь разрулить эту проблему, я скачал Kdenlive appimage текущую версию и прошлую версию тоже - везде такая же ошибка. Даже поставил Ubuntu 20.04 в виртуалбоксе, туда Kdenlive и пробовал оттуда - тоже самое. Пробовал упростить монтаж до минимального: просто на видео накладываю логотип и все, без каких-либо заставок - не хочет, тварь! Выдает такую же ошибку при рендере. Раньше ничего подобного не возникало. Как мне побороть эту ошибку?
P.S. Дистрибутив у меня Solus, но по-моему, от дистрибутива не зависит, потому что в Ubuntu LTS тоже самое.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Rinaldus

Если ты вставляешь заставку в начало с одной и той же длительностью, лого располагаешь в одном одном и том же месте, а фейдишь конец видоса с одной и той же скоростью, то в чем проблема использования ffmpeg? Или ручками это каждый раз делать прикалывает? =]

neocrust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от neocrust

А переход между заставкой и непосредственно видео как я вслепую делать буду? А более сложный монтаж, если потребуется, тоже вслепую предлагаешь делать? В общем, не надо флудить, проблема с конкретной программой, и я хочу ее исправить.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Похоже, проблема заключается во включенной галочке «параллельная обработка». Я сейчас ее выключил и нормально отрендерил в mp4 более короткое видео, которое до этого тоже никак не мог отрендерить, с большим трудом после нескольких перезапусков смог только в webm. Но без галочки оно рендерится крайне медленно, но хоть рендерится. Это пока гипотеза. Я сейчас поставлю рендериться без галочки более длинное видео, по поводу которого эту тему и создавал, но это на несколько часов.
Странно, вообще никогда не обращал внимания на наличие этой галочки, всегда все рендерилось нормально. Все же видимо что-то сломали.

Rinaldus ★★★★★ ()