LINUX.ORG.RU

Мыши эпиллептики, или мыши паркинсонщики...

 , ,


1

2

Задрало.

Покупаю мышь. Не важно, на проводе, или беспроводную, дешёвую или недешёвую, начинаю пользоваться и через какое-то время мышь неизбежно начинает колбасить. Меньше месяца и начинаются страдания, хоть выкидывай мышь...

Сначала лёгкое подрагивание, курсор слегка сползает, потом хуже и хуже и заканчивается перманентной трясучкой, курсор прыгает по всему экрану как эпиллептик. Особенно выбешивает когда хочу нажать кнопку и его вдруг вштыривает.

Разбирал, чистил, чистил сенсор, рассматривал на предмет царапин, жира, смещения сенсора, ничего не нахожу. Думал у меня в usb питание прыгает, но беспроводная мышь ведь от этого не должна зависеть? При чём тачпад сидящий на всё том же внутреннем usb не колбасит, уж сколько лет работает. Включал свои паркинсонские мыши в другие компы, всё так же трясёт и кувыркается, значит проблема в мыши. Но я их за два года уже с десяток сменил, они все бракованные? Ну не верю!

Сейчас дешманская беспроводная, до неё умерла логитековская, дорогая. Разницы во времени работы я не вижу. Такое ощущение, что это просто «среда обитания» их убивает. Но что?

Почему у меня умирают мыши? Что это может быть?

[UPD] прикладываю вещдок https://yadi.sk/i/2tUZaLxLzIvx7A после (второго) переключения на окно браузера оставил мышь и не трогал в течение нескольких секунд. Она ползала сама.