LINUX.ORG.RU

Нужна помощь в подключении видеокарты к БП

 , ,


0

1

Дано: видеокарта MSI GeForce GTX 770 с дополнительным питанием 8+8-pin (на фотографии ниже).

Фотография.

Задача: подключить данную видеокарту к материнской плате ATX и блоку питания FSP Group ATX-500PNR, у которого нет ни одного 8-pin — только 4-pin и один 6+2-pin PCI-E.

Вопрос: какие есть варианты подключения указанной видеокарты к данному блоку питания? Искал переходники, но не понятно какой именно нужен и как нужный переходник подключить.


Ответ на: комментарий от iZEN

карта «на пике потребления» кушает 230Вт. ну или 20А. у молекса - заявленный для разъема макс.ток 11А на пин, у 1 переходника 2 молекса. так что ничего никуда не задымится. в конце концов - cpu 4-pin коннекторы не дымятся, хотя там и площадь контактов поменее, и мощность поболее (140Вт к примеру как с куста на тех же прескоттах было).

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

На пике потребления задымится твой молекс.

Хоспади сколько фейспалмов с твоих экспертных реплик...

Один разъем молекс держит до 100 Вт. Переходники такие почти всегда от 2-х разъемов. Так что даже если от одной линии, то они спокойно держат до 150 Вт, если от разных до 200 Вт. Т.е. 2 переходника соответственно могут обеспечить питание или ~300 Вт от 2-х линий или ~400 Вт от 4-х. Напомни-ка, сколько там эта карта?

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

в конце концов - cpu 4-pin коннекторы не дымятся, хотя там и площадь контактов поменее

Ошибаешься. На SATA-питание и Molex идут тонкие провода калибра 20-22 AWG. На коннектор питания видеокарты и процессора идут провода калибра 16-18 AWG. На тонких стальных (облуженных китайцами) проводах есть вероятность возгорания изоляции из-за высокого сопротивления протекающему току и нагрева проводов.

FSP Group ATX-500PNR — это серое ведёрко возможно не выдержит напругу на все компоненты ПК в пике потребления. Часты будут самопроизвольные отключения. И будет периодически завывать вентилятором на пределе работы видеокарты.

iZEN ★★★★★ ()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

FSP Group ATX-500PNR — это серое ведёрко возможно не выдержит напругу на все компоненты ПК в пике потребления

Чтобы получить пик потребления по 12В нужно чтоб проц еще 200 Вт отжирал. А у ТСа вряд ли фуфыкс с разогнанными вусмерть ядрами.

templarrr ★★★★★ ()

Вот поэтому надо каждому держать хотя бы простенький мультиметр, чтоб можно было прозвонить разъём для того, чтобы убедиться, что в какой-то комбинации (переполюсовать/устроить кз) не получится. Хотя, не должно быть такого, что втыкается то, что не должно втыкаться без применения грубой силы. Вангую, что обойтись можно и без переходников, хотя не исключаю вероятность «индивидуального» питания каждого dc-dc, для чего придётся кидать перемычки.

Slavik763 ()
Ответ на: комментарий от iZEN

На тонких стальных (облуженных китайцами) проводах есть вероятность возгорания изоляции из-за высокого сопротивления протекающему току и нагрева проводов.

а с чего вы взяли что там стальные провода, и что 20-22awg?

FSP Group ATX-500PNR — это серое ведёрко возможно не выдержит напругу на все компоненты ПК в пике потребления. Часты будут самопроизвольные отключения.

бред, заявленное на шильдике они таки держат долговременно. в отличие от прочего бюджетного на CWT/AcBel (про всякие подвалподелки типа кодегенов вообще молчу - там мощность надо делить на два, а то и на три).

И будет периодически завывать вентилятором на пределе работы видеокарты.

ну в бюджетном сегменте все немного печально - или нормальная начинка но воющий кулер и неказистый корпус, или - гламурный корпус и хороший кулер, но какашка от CWT/HEC/AcBel вместо БП.

NiTr0 ★★★★★ ()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

бред, заявленное на шильдике они таки держат долговременно

Если не ошибаюсь, FSP сами производят не только железные коробочки и наклейки, но и саму элементную базу, не закупая CWT. Как думаете, сколько приблизительно потребление у i5-3470 в связке с MSI GTX 770, учитывая всего 1 хард и ни одного SSD?

gnu3d ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Кстати, у БП моделей FSP PNR иногда встречается внутри не чистый PNR, а порезанный эпсилон. Конкретно у этой модели такое встречается? Стоит ковырять его для выяснения?

gnu3d ()
Ответ на: комментарий от gnu3d

Если не ошибаюсь, FSP сами производят не только железные коробочки и наклейки, но и саму элементную базу, не закупая CWT.

о чем собссно и написано.

Как думаете, сколько приблизительно потребление у i5-3470 в связке с MSI GTX 770, учитывая всего 1 хард и ни одного SSD?

суммируете TDP компонентов, и считаете то все кушается по +12 (для упрощения)

ну т.е. проц 95Вт, видяха 230Вт, мамка Вт 10 чипсет + Вт 10-15 преобразователи питания, винт Вт 10, ну и прочая мелочевка Вт на 10-20 в сумме. т.е. менее 400Вт по линии +12.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gnu3d

а «чистого PNR» там и нет. это либо обрезки от PNF, либо - еще от чего-то (есть и с APFC).

смысла ковырять не вижу - ну разве что если есть желание добавить нераспаянные диодные сборки, для уменьшения потерь/нагрева, поставить линейный (не ступенчатый) регулятор оборотов кулера из какого-то DC-DC, либо сменить кулер...

NiTr0 ★★★★★ ()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kasch

Еще зависит от качества исполнения самих переходников. Иногда провод нормальный, а обжим с контактом хреновый. Результат: http://gallery.linuxoid.in/picture.php?/854/category/11 и http://gallery.linuxoid.in/picture.php?/857/category/11

YAR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А куда может деться чисто номинально выпущеный убыточный и неконкурентный продукт? В символических количествах где-то пылится на полках.

anonymous ()

Ты сначала определи, сколько Ватт может выдать этот блок питания по линии, от которой ты собрался запитывать тот жрущий хлам под названием GTX770.

Quasar ★★★★★ ()