LINUX.ORG.RU

Что есть в линуксе для подавления «дребезга» контактов в мыши?

, ,

0

1

Советовать бежать в магазин за новой не нужно. Иногда одиночный клик воспринимается за джва. То есть вызвал окно и оно снова свернулось в трей. Либо на ЛОРчике отвечать собрался, а поле ответа как открылось, так и закрылось. В штатных настройках на убунточке ничего не помогает, всё так же себя ведёт. Есть какой то низкоуровневый способ через скриптовый костыль например?

Да оно и в оффтопике ничего не помогает. Проблема аппаратная, ничего не сделать.

tiinn 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от beastie

Мыша эта памятная, шла в комплекте с видеорегаитратором, который не заработал и который ситилинк не принял обратно. Мыша хоть и дешманка, но очень мне в руку легла. Ну а микропереключатель и не разобрать то особо. Ну не раскислитель болтовых соединений, но в спирте искупать мауса можно попробовать.

burato
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сижу, читаю хабр. Думаю, что же такое произошло, что его стало удобно читать? А ты ссыль на мобайлную версию дал!

burato
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

WD-40

раскислитель болтовых соединений

Вы ещё кока-колы туда налейте .

Спрей для электропроводки Electronic-Spray LIQUI MOLY :

https://liquimoly.ru/item/8047.html

anonymous
()

Иногда одиночный клик воспринимается за джва

И ты хочешь наоборот сделать, чтобы двойной клик стал бы работать через раз?

fornlr
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Купи у китайцев пучок таких переключателей и перепаивай по мере необходимости.

Tigger 😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Сначала попробую впаять конденсатор.

Кстати не, это садо-мазо какое-то перепаивать Г на Г. Была большая мыша, таки туда засадил советский переключатель, она работает, но настолько большая, что на столе мешает.

Тут же нужен концептуальный подход.

burato
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну я намекнул на чемодан без ручки)))

На самом деле просто удобный маус, хоть и стоит рублей 50 наверное.

burato
() автор топика

это вообще домашняя или рабочая мышь? можно запросить новую у завхоза или для дома жалко 150 рэ?

chenbr0 🔥🔥
()

за 150 рэ на авито можно найти немало вариантов

chenbr0 🔥🔥
()

я так понимаю, месье принципиальный рукожоп и не хочет за полчаса перепаять микропереключатель, коих навалом на том же а-экспрессе?

ежели так — то страдай, тренируй дзен и вообще.

demidrol
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Только 1 нормальный переключатель раз в 10 больше его бюджета, странные у вас советы.

На хабре не предложили самый адекватный вариант, подвинуть ползунок времени реакции в приложении идущем с мышкой. Наверно у всех a4tech будет работать, фича как раз на случай деградации переключателей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет на убунточку никаких приложений к мышаку. А что есть никакие ползунки от данной беды не помогают ни при каких значениях.

burato
() автор топика

Советовать бежать в магазин за новой не нужно.

Неужели насколько нищий? Или всё же «я настоящий мужык, а настоящие мужыки ничего не покупают и не выбрасывают, а только ремонтируют»? Странно задавать вопрос и сразу же отбрасывать единственный разумный ответ.

Alve
()
Ответ на: комментарий от Alve

Разумный?

У меня 5 маусов лежат, все с одной и той же проблемой. И не все за 150р. Предлагаешь «разумно» увеличивать дом инвалидов?

burato
() автор топика

Значится разобрал микрик, почистил, запаял одну сторону, которой подвижный контакт «висел» на подвесом неподвижно. Контактуню часть отпидорил. Пока всё работает прекрасно

burato
() автор топика
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, мне хватает того, что я их туда не уношу. Достаточно печки, которая поглощает реально всё.

burato
() автор топика

Хотел посоветовать написать самому через evdev+uinput, а тут все уже решено. Авторы libinput - красавчики.

t184256 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Alve

Неужели насколько нищий?

У меня, кстати, похожая проблема. Тоже сдохли микрики в мыши, а мышь очень нравилась и удобная, менять на новую не хочу, а такую же купить не могу не потому что нищий, а потому что их давно не делают. Пробовал искать б/у — везде либо они ушатаны больше, чем моя, либо нет USB-свистка.

Так что не понимаю возмущения. Но решать это, конечно, надо не программно, а перепаять микрик. Проблема лишь в том, чтобы найти такой же, и в том, что он SMD.

gentoo_root
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

купить не могу не потому что нищий, а потому что их давно не делают

Козырная типа отмазка, все сразу так и подумали, что не нищий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Козырная типа отмазка, все сразу так и подумали, что не нищий.

Да, ты прав, был бы не нищим — купил бы Logitech и возобновил бы производство той мыши :D

gentoo_root
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.