LINUX.ORG.RU

Сколько нужно мегапикселей, чтобы работать как сканер

, , ,

0

1

Скольку нужно мегапикселей у камеры смарта, чтобы было разрешение как у сканера А4 300dpi? На каком расстоянии лучше держать?

Скольку нужно мегапикселей у камеры смарта, чтобы было разрешение как у сканера А4 600dpi? На каком расстоянии лучше держать?

Будет распознаваться OCR?

это же так просто:
размер листа А4 8.27 × 11.69 дюймов
300dpi это 300 пикселей на дюйм
600 это 600

2481x3507 = 8.7МП
4962x7014 = 35МП

держать лучше на таком расстоянии, чтобы лист занял весь кадр
нормально снимешь - будет
плохо сгимешь - не будет

ist76
()

Помимо мегапикселей нужно очень мощное освещение и компенсация искажений оптики(и вообще возможность их компенсировать). Ну это если говорить о качественном сканировании с последующим оформлением качественной книги.
А так гугл-переводчик прекрасно с помощью обычной телебонной камеры распознаёт всё и переводит.

Exmor_RS 🤡
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

и компенсация искажений оптики

Для OCR не нужно.

Ну это если говорить о качественном сканировании с последующим оформлением качественной книги.

Человек спрашивает про OCR. Ты читал ОП?

Aceler ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я твои комментарии не читал. У тебя есть стоящие комментарии, которые можно почитать вечерком вперемешку с пиццей?

Exmor_RS 🤡
()

Выше по существу уже ответили. Но уточню, что у меня нормально распознавался текст даже с двухмегапиксельной камеры Nokia 6120 при нормальном освещении.

qtm
()

Будет распознаваться OCR?

Будет. Но сканеры сейчас стоят копейки же, если тебе не один листик распознать, то проще купить.

al-kasch
()
4 июля 2018 г.

Сделать фото как скан можно, но геморроя с обработкой... Если есть возможность сканировать, проще сканировать.

petrosyan
()

Как уже сказали, само число мегапикселей - наименьшая из проблем.

dk-
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кто не в курсе, книги в библиотеках сканируют 2м одинаковыми фотиками, прикреплёнными к специальному штативу. оператор перелистывает страницы и нажимает кнопочку на клавиатуре, фотики щёлкают по софтверной команде.

anonymous
()

а вы думали книги для библиотек флетбедами сканируют?

Смотря что и для чего. Некрупноформатные вещи в мелких объемах для посетителей сканируют «обычными» сканерами. А для масштабной оцифровки используют хитропопыми девайсами, которые имеют мало общего с бытовыми сканерами и фотоаппаратами.

petrosyan
()

кто не в курсе, книги в библиотеках сканируют 2м одинаковыми фотиками, прикреплёнными к специальному штативу. оператор перелистывает страницы и нажимает кнопочку на клавиатуре, фотики щёлкают по софтверной команде.

Вроде сейчас есть девайсы, которые сами листать умеют.

petrosyan
()

мне в свое время 1.3 хватало. Главное, чтобы фокусировка резвая у камеры была на тексте.

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

ага. их раньше калькуляторами и компьютерами называли

anonymous
()

Я в банк чеки кладу исключительно через апликуху в телепоне. Всё у них разпознаётся всегда отлично. Телепон обычный, моторола g5, сколько там мегапикселев вообще без понятия.

yvv
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я в банк чеки кладу

Что в век интернета где-то до сих пор этим пережитком расплачиваются? «кладу» — раньше это называлось «передача на инкассо».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

а вы думали книги для библиотек флетбедами сканируют?

Смотря что и для чего. Некрупноформатные вещи в мелких объемах для посетителей сканируют «обычными» сканерами

Обычными тоже не сканируют, если книга и журнал с толщиной. Нужен с тонким краем, как такой https://youtu.be/PKrwV5lzYw0

UNiTE
()

До сих пор расплачиваются, нередко. Иначе бы там такую опцию давно отменили.

yvv
()

Сколько нужно мегапикселей, чтобы работать как сканер

Сколько нужно чукчей, чтобы вкрутить лампочку?

das_tier
()

судя по косякам сканирования, там листает автомат, по крайней мере в некоторых

anonymous
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Наконец-то забанили!!! Два года ждал. Спасибо всем причастным.

П.С. ТС, честных 13МП тебе за глаза хватит, но если документов много и обычный сканер тебе не подходит, то загляни к китайцам, там есть куча интересных вариантов. Твоей задачи я не знаю, поэтому ничего конкретного посоветовать не могу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.