LINUX.ORG.RU

Выбор видеокарты для десктопа

,

1

1

Собственно собираю комп себе для работы и игр. Так как нынешний комп у меня уже довольно старый, а в работе не встречаюсь с компами с дискретными видеокартами для меня стоит вопрос: nvidia или amd под онтопик? Что требуется? Хорошая совместимость с дистрами на конец 2017 в плане дров и возможность проброса карты в виртуалку. Выбор стоит между amd rx560 и nvidia 1050 или 1050ti.

Последнее исправление: askoldmax (всего исправлений: 1)

На кой тебе совместимость если всё равно пробрасывать будешь? Если под линукс, то определённо AMD по дровам, а так nvidia по производительности в играх вроде как решает.

droserasprout ★★
()

Ну пару дней назад же был точно такой же вопрос.

djambeyshik ★★★★★
()

Для игор - нвидиа, тут и обсуждать нечего.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от droserasprout

Проброс скорее для каких-то специфических вещей и того, что запустить не получится

askoldmax
() автор топика

для работы

AMD

для игр

Nvidia

Зависит от того, что для Вас приоритетнее. Работать будут карты от обоих производителей.

telikan ★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

если ты про майнеров, они выжрали только 4гб-версии, 2гб-огрызки всегда были в наличии.

правда 2гб в 2017 - довольно печальное зрелище

Ford_Focus ★★★★★
()

Собственно собираю комп себе для ... игр
nvidia или amd под онтопик?

честно говоря, игры и онтопик не шибко любят друг друга. тем более с такими хилыми карточками. небось еще и процессор будет в лучшем случае Ryzen R3. так что лучше держи в уме вариант с оффтопиком

Ford_Focus ★★★★★
()

1050 смысла брать нет, лучше 1050 Ti. Ищи в нормальном исполнении, от срасуса, мяса или гнилобайта - чтоб было доп. питание и нормальные чипы памяти. По крайней мере асусы strix очень неплохо гонятся.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну тоже вариант. Хотя их в российских магазинах чуть больше чем полностью нифига.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

честно говоря, игры и онтопик не шибко любят друг друга. тем более с такими хилыми карточками.

В моем случае это игры годов так с 2001 до 2012 так что не страшно)

askoldmax
() автор топика
Ответ на: комментарий от askoldmax

В общем выбор сделан в пользу 1050ti

Отпишись, если сможешь пробросить в виртуалку.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Моя без доп. питания сейчас работает на 1949MHz по чипу и 8008MHz по памяти. Дальше гнать смысла нет. Температура максимум 68 градусов.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

2000 по чипу и 8350 по памяти. ~62-63 градуса, но конечно при хороших оборотах (хотя все равно не сильно то и шумит, мне в наушниках вообще пофигу). Можно даже чуток больше, но там уже не очень стабильно.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

для игр

nvidia
у меня amd и она не слишком подходит для игр под линукс

maked0n ★
()
Ответ на: комментарий от askoldmax

Лучше присмотрись от 1060 и выше! До цифры ..6 они все частично «обрезанные» функционалом.

M_o_n_g_o_l
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.