LINUX.ORG.RU

7-6700 сильно греется? сколько в простое? сколько на максимальных загрузках? мне интересно кто из этих камней горячее... мой автопарк старье и самый новый i7 это 3770-ый - тот еще уголек даром что топовый

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Зависит от охлаждения. В целом, да. Не холодный.

telikan ★
()

у amd скромное, нет спецификации на память ( макс. объем, поддержка ecc).

пользуясь случаем спрошу — а у amd контроллер памяти в процессоре или на материнках?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

В процессоре. ECC поддерживает. Весь Ryzen поддерживает.

FluffyPillow ★
()
Последнее исправление: FluffyPillow (всего исправлений: 1)

Менять не стоит, у процессоров Ryzen есть подтвержденный баг, из-за которого на них валится gcc, а возможно и другие программы. Как минимум надо ждать процессоров на следующем степпинге, которые скорее всего выйдут в начале 18 года и будут иметь номер модели начинающийся с двойки, хотя гарантий что все исправят нет, и возможно придется ждать релиза Zen2.

anonymous
()

Нормальный же процессор, чё его менять то. Лучше подождать нового поколения райзонов.

Ramil ★★★★
()

Жертва потреблядства что ль? Я бы понял если бы intel у тебя какой-нибудь core2duo был. А так не занимайся хернёй, лучше раздай деньги нуждающимся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

да, я там написал, что на будущее.

barberry ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

в простое, 20-22 градуса, стоит только запустить кодирование фильма в hevc 10 bit и все утюг.

у меня стоит куллер deepcool, какой не помню, с двумя вентиляторами, не спасает.

barberry ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

я так думаю, не железо для софта, а наоборот. можно было бы как-то обойти баг, хотя бы временно.

barberry ★★
() автор топика

у процессоров Ryzen есть подтвержденный баг, из-за которого на них валится gcc, а возможно и другие программы.

У процессоров Ryzen начиная с 33 недели выпуска НЕТ этого бага.
Более того - камень можно отправить производителю на замену по браку, вместо него пришлют свежий. На оверах народ уже так делает (правда по другой причине - свежие камни гонятся заметно лучше).

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от barberry

в простое, 20-22 градуса

Вот это дубак у тебя в комнате. Сколько именно? ~16°C?

i-rinat ★★★★★
()

Не слушайте этого мудака, он порет херню

anonymous
()
Ответ на: комментарий от system-root

на что это влияет? повышается latency?

Draw calls напрямую зависят от частоты памяти. Я офигел от такой линейной зависимости, потом нашел блок схему процессора, там CPU <-> IF <-> pcie+mem.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

внезапно, но у всех камней контроллер памяти и контроллер PCI-E висят на одной и той же шине, будь это кольцевая шина/меш от интела, или будь это infinity fabric.

у AMD частота IF зависит от частоты памяти. у интела - нет.

NiTr0 ★★★★★
()

в простое, 20-22 градуса, стоит только запустить кодирование фильма в hevc 10 bit и все утюг.

оверклоцкер? верни в сток и всё будет оке.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

у AMD частота IF зависит от частоты памяти. у интела - нет.

Да, точнее так. Просто у старых AMD64 были раздельные управления частотами HT, L3, DRAM.

steemandlinux ★★★★★
()

и все утюг.

И сколько это градусов? Если что, то человеку горячо уже при 50, но это совсем не критичная темпа

Deleted
()

он же исправлен уже пару месяцев как..

но с 6700 прыгать никакого резона, лучше и правда второй рязани подождать

Thero ★★★★★
()

Хороший процессор, в зависимости от задач ryzen может оказаться даже хуже. Если задачи крутятся около web-dev, qemu, пакетирование в tar/deb/jar то важна скорость на ядро, текущий ryzen тут не конкурент. А вот для сборки сишных проектов в мультипотоке, видео монтажа и рендеринга 3d на cpu, ryzen будет лучшим выбором.

У тебя по тегам много java, она компилируется быстро, мультипоток нужен разве только для GWT, на трансляцию java в javascript.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

придется же менять не только процессор.

sqq ★
()

Автор, может для начала скажешь каков смысл этой самой замены? Замена ради замены или из любопытства или есть более серьёзные мотивы? Будем знать причину - проще будет что-то посоветовать.

mir-inoy ★★
()

Память - чипы строго от Samsung. Micron - ни в коем разе. Hynix - если гнать не собираешься. Материнская плата - на чипсете B350, типа MSI PC Mate или Tomahawk. Сам Ryzen лучше брать R3 или R5, так как скоро выходит рефреш, который будет ещё быстрее и горячее за счёт высоких частот. Текущие Ryzen отлично живут с боксовым кулером даже в разгоне (такие они холодные).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

[qoute] И сколько это градусов? Если что, то человеку горячо уже при 50, но это совсем не критичная темпа [/qoute]

70

barberry ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Я память corsair беру, вроде как хорошо.

barberry ★★
() автор топика

70

Мой 4770k в играх так прогревается, а в крутых бенчах уходит в троттлинг. Все нормально, это же интел с соплями под крышкой.

KillTheCat ★★★★★
()
21 февраля 2018 г.

Какой смысл слезать с текущего Intel, если запаса мощности у него хватит ещё лет на пять как минимум?

djambeyshik ★★★★★
()

кроме cpu придется менять материнскую плату

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.