LINUX.ORG.RU

Черный экран в tty1-6 на проприетарных nvidia

 , , , ,


0

1

Добрый вечер! Linux Mint Cinnamon 18.2 x64 nvidia 780m (ноутбучная) Встроенная в проц видюха либо отсутствует, либо залочена на уровне прошивки. Т.е. считай нет.

Сегодня накатил линь с шифрованием на /root, /home/, /mnt/***, бут-раздел у меня естественно вынесен. И все вроде бы ничего, но внезапно столкнулся с проблемой. После установки проприетарных драйверов nvidia(На nouveau все с эти норм), что 375 из реп дистра, что последние 384 из стороних реп, у меня появляется такая проблема:

1) После перезагрузки, я попадаю в граб, где гружу линь, далее появляется окно ввода пароля для dm-crypt и тут сразу засада, вводимые символы не появляются звездочками в поле. И что более удивительно пароль не жрет даже даже набором вслепую. Я жму ctrl+alt+del, ноутбук перезагружается, я опять попадаю в граб, гружу опять линь и тут отличие - Черный экран, тупо совсем черный, я вслепую ввожу пароль для dm-crypt и он его жрет! Дальше появляется окно входа в учетку. 2) В самом лине по нажатию ctrl+alt+f1..f6 у меня совсем черный экран, т.е. там вообще ничего нет. 3) Если опять перезагрузится, то снова пункт первый, т.е какая-то цикличность.

Стоит упомянуть, что до этого система стояла без шифрования и подобных проблем с черным экраном tty1-6 никогда не наблюдалось, что на старой, что на свежей установке системы.

Как это побороть даже не представляю, очень надеюсь на Вашу помощь!

вводимые символы не появляются звездочками в поле

Они никогда и не появлялись.

пароль не жрет даже даже набором вслепую

Бывает, что после первых нажатий клавиатура (или весь хаб, хз) переинициализируется, что видно по подсветке.
Нужно потыкать backspace и тогда уже набирать.

По поводу нвидиапроблем ничего не могу сказать, т.к. интелобоярин.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

На nouveau появляются у меня сейчас звезды в поле. На nvidia не появляются в первую загрузку, да и что я там только не тыкал, не жрет пароль, если его пытаться напечатать вслепую. А на вторую загрузку там уже черный экран совсем, подсветок не видел, просто черный экран, но там пароль уже вслепую печатаю и его принимает. А в системе, если зайти в главный tty(chvt или ctrl + alt +f1), то там экран такой же черный(по тону), как при старте второй по счету загрузки. Что бы попасть в линь, мне надо лишний раз перезагрузиться, что бы выпал черный экран, где лопает пароль.

FliXis ()

Изменил строку граба GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«quiet splash» на GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«quiet nosplash» Теперь в tty1-6 все нормально, но при загрузке линя приходится три раза вводаить пароль(на каждый из зашифрованных разделов) вместо одного раза. =(

FliXis ()